Предлагаю приготовить оригинальное и вкусное ризотто с киви. Казалось бы, необычное сочетание, но, такое ризотто не редкость в итальянской кухне. Результат нас не разочаровал.
- 23 июня 2014, 5:35
- 3178
Ризотто с киви
Ингредиенты для «Ризотто с киви»:
- Киви (в ризотто - 100г; для украшения - 50г) — 150 г
- Рис (арборио) — 140 г
- Лук-порей — 1 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 80 мл
- Бульон (куриный или овощной) — 500 мл
- Сливки (20-22% жирности) — 50 мл
- Пармезан — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1419.4 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
112.7 г |
Порции | |||
ккал 709.7 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Ризотто с киви»:
-
Лук-порей мою, нарезаю кружочками.
-
Обжариваю лук-порей на оливковом и сливочном масле до мягкости.
-
К луку добавляю рис арборио фирмы "Мистраль".
-
Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло. Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается.
-
Киви чищу, мою и нарезаю кубиками.
-
Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Как только рис впитает бульон, добавляю следующую порцию.
-
После добавления около половины бульона к рису добавляю киви. Постепенно добавляю оставшийся бульон.
-
Рис нужно готовить до состояния "аль денте" (рис внутри должен остаться слегка недоваренным). Добавляю по вкусу соль, молотый черный перец.
-
Затем добавляю сливки, тертый пармезан. Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты и сразу подаю, украсив кружочками киви. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года Каникула #
17 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Т-пушка #
16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года мария ольховская #
семья добавку просила?
20 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года мария ольховская #
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года avani #
6 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Таусова #
4 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года mariana82 #
29 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года barska #
27 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года barska #
26 июня 2014 года Lana Star #
26 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис #
25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года LenaChenko #
25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года АленкаВ #
25 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года SeLena T #
24 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Светлана Владимировн #
24 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Маруння #
24 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Milosc #
24 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года красавица киса #
А тебе Света еще раз удачи!
24 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Valushok #
24 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года лялич #
24 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: