• 23 июня 2014, 5:36
  • 5651

Ризотто с песто из рукколы

Рецепт: Ризотто с песто из рукколы

Простой рецепт ризотто для любителей рукколы.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с песто из рукколы»:

Для песто:

Для ризотто:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
114.2 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
829.8 ккал
белки
33.4 г
жиры
57.1 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Ризотто с песто из рукколы»:

  • Сначала готовлю песто. Мою рукколу, пармезан натираю на терке.

  • С помощью блендера измельчаю орехи и рукколу с добавлением оливкового масла. Затем добавляю пармезан и соль по вкусу, тщательно перемешиваю.

  • Теперь приступаю к приготовлению ризотто. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю мелко на кубики.

  • Обжариваю лук до мягкости на оливковом масле.

  • Добавляю рис арборио компании "Мистраль".

  • Обжариваю рис, пока он не впитает масло. Добавляю вино, оставляю рис готовиться, пока полностью не впитается вино.

  • Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.

  • Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю.

  • Затем добавляю песто (немного песто я оставляю для украшения ризотто).

  • Ризотто перемешиваю с песто.

  • Накрываю ризотто крышкой и даю ему настояться в течение 2-х минут. Подаю ризотто, украсив песто и грецким орехом. Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с песто из рукколы
Рецепт: Ризотто с песто из рукколы

Простой рецепт ризотто для любителей рукколы.

Ингредиенты для «Ризотто с песто из рукколы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
руккола - ведь это такая травка!!!!!
спасибо за мысль!
Машенька, пожалуйста!
Интересный рецепт!
Оля, спасибо!
оч.понравилось!
Ниночка, спасибо тебе за постоянную поддержку!
Интересный рецепт! Очень аппетитно!
Светик, спасибо!
Ты верна себе, душа моя - оригинально и красиво очень!
Лариса, спасибо! Учусь у вас, у опытных поварят.
Да брось, ты солнце - кулинар с большой буквы!!!!
Какая красотааааа ! Сегодня же приготовлю и отпишусь ! Спасибо ! Удачи !
Леночка, спасибо!
интересно
Здорово
Леночка, спасибо за постоянную поддержку!
Светочка, очень интересный рецепт
Аленка, спасибо!
Светулька, мне очень понравилось! Спасибо!
Таня, спасибо!
Светуль, умеешь удивить руколлу любим во всех ее проявлениях
Оля, спасибо!
Заманчиво!
Машенька, спасибо!
Класс!!!
Любашка, спасибо!
Таки придется приготовить!Соблазнила окончательно! Последнее фото просто супер!
Надюшка, спасибо! Рада, что блюдо тебе понравилось.
Очень интересный рецепт, вкусненько!
Валюшка, спасибо!
Светочка, как красиво и аппетитно!!!
Тамара, спасибо!
Светлана, ты как пулеметчица, один рецепт за другим)) Сколько стараний и усердия, не перестаем тобой восхищаться! Браво!
Хамися, спасибо!
Светочка,очень красивое ризотто!Цвет потрясающий!
Иришка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки