Этот ризотто - классика итальянских рыбных ресторанов, блюдо простое, но беспроигрышное - из тех, которое нравится всем. Попробуйте и вы, надеюсь, что понравится! За рецепт благодарю Неонилу!
- 23 июня 2014, 7:11
- 3447
Ризотто с креветочным соусом
Ингредиенты для «Ризотто с креветочным соусом»:
- Рис (белый среднезерный «Арборио») — 200 г
- Креветки — 500 г
- Лук белый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты в собственном соку (лучше мякоть сезонных спелых томатов) — 1 стак.
- Сливки (33% жирности (менее жирные могут свернуться)) — 100 мл
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Вино белое полусухое — 100 мл
- Бренди — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2305.4 ккал |
белки
130.6 г |
жиры
106.2 г |
углеводы
183.3 г |
Порции | |||
ккал 1152.7 ккал |
белки 65.3 г |
жиры 53.1 г |
углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Ризотто с креветочным соусом»:
-
Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панцирей и голов, удалить кишечную вену. (Для декора нужно оставить несколько штук в панцире). В сотейнике обжарить на сливочном масле панцири и головы креветок до порозовения, залить 1 л воды, добавить нарезанный стебель сельдерея, петрушку, луковицу, посолить, сварить бульон, процедить.
-
1/2 луковицы измельчить, позолить на сковородке, добавить креветки, чеснок, обжарить несколько минут на разогретой с растительным маслом сковородке до покраснения креветок (отложить для декора креветки в панцире), влить 1 стакан пюрированной мякоти томатов, немного молотого белого перца, хорошенько прогреть и слегка выпарить, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.
-
Все хорошо перемешать и перемолоть блендером. Соус готов.
-
Оставшийся измельченный лук поджарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.
-
К луку добавить рис от Мистраль - белый среднезерный «Арборио» - прогреть его до прозрачности.
-
Влить вино и выпарить его в течение двух минут. После этого нужно начинать подливать бульон (потребуется оринтировочно 0,7 л, может чуть больше): постепенно, буквально по половнику или чуть больше. Задача в том, чтобы жидкость практически полностью впитывалась рисом до новой порции бульона - тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться минут 15-17+-, довести желательно до состояния al dente.
-
За 5 минут до готовности добавить креветочный соус, а в самом конце -немного белого перца, кубик сливочного масла, свеженарубленную петрушку и сервируем горячим с морепродуктами.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года lila piskaridze #
30 июня 2014 года mariana82 #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Sugar #
25 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 июня 2014 года SeLena T #
25 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года катия #
24 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Демурия #
24 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2014 года лялич #
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ирушенька #
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2014 года ПантерРрочка #
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Morini #
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lili-8888 #
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2014 года mizuko #
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Первушина Елена #
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2014 года LapSha Maria #
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2014 года в744нт #
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2014 года para_gn0m0v #
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Irinka777 #
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2014 года chudo #
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: