• 23 июня 2014, 7:12
  • 8152

Курица с рисом по мотивам "Тбит"

Рецепт: Курица с рисом по мотивам Тбит

Предлагаю рецепт сефардской кухни (кухня евреев ближнего востока, Испании, стран Средиземноморского региона и Ирака). В оригинальном рецепте курица с рисом готовится в духовке на 100-120 С ночь ( около 8 часов), рецепт адаптирован мной для приготовления в мультиварке в режиме "Томление" около 2-3 часов. Получается рис в рисе, а между ними - курочка! Очень вкусно, ароматно, сочно и пряно! Угощайтесь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Курица с рисом по мотивам "Тбит"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3076.1 ккал
белки
222.5 г
жиры
81.5 г
углеводы
364.8 г
Порции
ккал
769 ккал
белки
55.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: томление (180 минут)

Дополнительная программа: тушение (10 минут)

Рецепт «Курица с рисом по мотивам "Тбит"»:

  • Из тушки курицы нужно аккуратно извлечь косточки, не делая разрезов. Я воспользовалась видео уроком, процесс извлечения косточек занял 15 минут.

  • Из косточек сварить бульон, процедить. Нам потребуется 1 стакан готового бульона.

  • Для этого блюда я использовала рис от Мистраль: рис белый ароматный «Басмати» и рис пропаренный ароматный «Басмати Gold», по 1 стакану каждого.

  • Рис необходимо залить кипятком, так чтобы вода была на 2 см выше риса, оставить на 30-40 минут, затем лишнюю жидкость слить, рис промыть под проточной водой. Пропаренный рис "выпил" водички больше.

  • Тушку курицы посолить, поперчить. Для начинки я использовала рис пропаренный ароматный «Басмати Gold». Его нужно посолить, добавить несколько гвоздичек и палочку корицы, перемешать, начинить курицу (брюшко, окорочка, грудину), зашить, чтобы в процессе обжаривания рис не высыпался. На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредить целостность тушки.

  • Подготавливаем второй рис - белый ароматный «Басмати». Сочный белый лук и чеснок натереть на терке, помидоры бланшировать пару минут в кипятке, очистить от кожицы, натереть на терке. Рис слегка посолить, добавить измельченные лук, чеснок, томаты, перец, мяту, перемешать. Помидоркы черри слегка притомить на оставшемся на сковородке ароматном масле.

  • 2/3 части подготовленного риса выложить в чашу мультиварки.

  • Сверху выложить обжаренную курицу, начиненную рисом.

  • В образовавшиеся по бокам пустоты выложить оставшийся рис и помидорки черри. Залить 1 стаканом бульона. Включить режим "Тушение" на 10 минут (только чтобы все содержимое прогрелось и закипело!), затем включить режим "Томление" на 2,5-3 часа. По прошествии 2,5 часов можно открыть крышку и попробовать рис на готовность, затем либо выключить мультиварку либо продолжить томление до готовности. Перед подачей удалить ниточки.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом по мотивам "Тбит"
Рецепт: Курица с рисом по мотивам Тбит

Предлагаю рецепт сефардской кухни (кухня евреев ближнего востока, Испании, стран Средиземноморского региона и Ирака). В оригинальном рецепте курица с рисом готовится в духовке на 100-120 С ночь ( около 8 часов), рецепт адаптирован мной для приготовления в мультиварке в режиме "Томление" около 2-3 часов. Получается рис в рисе, а между ними - курочка! Очень вкусно, ароматно, сочно и пряно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица с рисом по мотивам "Тбит"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо бы научиться косточки выбирать. Это сложно?
Тезка, как красиво!!! Посмотрела и пошла отщипнуть кусочек курочки из холодильника, а на часах 12 ночи... Разве можно?! И конечно добавила в КК.
Настоящий мастер-класс!!!
Ниночка, спасибо огромное!
Марин, я просто сражена наповал забираю в КК
Спасибо, дорогая!
Отличная курочка Мариша!
Оленька, спасибо дорогая!
классный рецепт
Олеся, благодарю!
Мариночка, невероятно аппетитно Удачи тебе
Аленка, спасибо за поддержку и внимание!
Изумительная кура! Золотистая, аппетитная! Маришка, ты-умничка!
Татьяна, спасибки большущее!
Мариночка, какая курочка у тебя хорошая
Леночка, спасибо огромное! Рада тебе очень, как там вы поживаете?
Хорошие у тебя мотивы
Ага, такие сытные! Спасибки огромное!
Марина,классная курочка в рисовой шубке.
Это точно, шубка! Спасибо, Лариса!
Отличный рецепт
Спасибо огромное!
Какая золотистая курочка , украсит стол любой Мастерица
Спасибо огромное!
Ох,какая красота,Мариночка!У тебя золотые руки!
Ирочка, ну ты меня захвалила... спасибо тебе огромное за внимание, одобрение и поддержку!
Мариночка, такой ,,мотив,, по мне!!!
Людмила, спасибо огромное! Нам этот мотив пришелся тоже по вкусу!
Сытное и вкусное блюдо!
Это точно! благодарю!
Марина, аппетитная курочка, вкусно!
Спасибки огромное!
Мариш, отличное блюдо!
Спасибки огромное!
Мариночка, как всегда на все 100%! Вот у меня вряд ли получится извлечь кости!
Леночка, спасибо огромное за поддержку и одобрение! А косточки не так сложно извлекать, главное следовать указаниям автора - мужичок извлек за 5 минут играючи, у меня такой сноровки нет, но если их частенько извлекать - опыт и скорость прийдут!
Скажи, а где этого чудо-мужичка найти?!
Ты его хочешь на дом вызвать или как
Ага! Мужу так и скажу: "Знакомься, Этот дядя сейчас нам достанет кости за 5 минут!". Я уже представляю лицо супруга!
Да, еще та картина будет!
Вот я тоже так подумала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки