• 23 июня 2014, 7:12
  • 8297

Курица с рисом по мотивам "Тбит"

Рецепт: Курица с рисом по мотивам Тбит

Предлагаю рецепт сефардской кухни (кухня евреев ближнего востока, Испании, стран Средиземноморского региона и Ирака). В оригинальном рецепте курица с рисом готовится в духовке на 100-120 С ночь ( около 8 часов), рецепт адаптирован мной для приготовления в мультиварке в режиме "Томление" около 2-3 часов. Получается рис в рисе, а между ними - курочка! Очень вкусно, ароматно, сочно и пряно! Угощайтесь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Курица с рисом по мотивам "Тбит"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3076.1 ккал
белки
222.5 г
жиры
81.5 г
углеводы
364.8 г
Порции
ккал
769 ккал
белки
55.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: томление (180 минут)

Дополнительная программа: тушение (10 минут)

Рецепт «Курица с рисом по мотивам "Тбит"»:

  • Из тушки курицы нужно аккуратно извлечь косточки, не делая разрезов. Я воспользовалась видео уроком, процесс извлечения косточек занял 15 минут.

  • Из косточек сварить бульон, процедить. Нам потребуется 1 стакан готового бульона.

  • Для этого блюда я использовала рис от Мистраль: рис белый ароматный «Басмати» и рис пропаренный ароматный «Басмати Gold», по 1 стакану каждого.

  • Рис необходимо залить кипятком, так чтобы вода была на 2 см выше риса, оставить на 30-40 минут, затем лишнюю жидкость слить, рис промыть под проточной водой. Пропаренный рис "выпил" водички больше.

  • Тушку курицы посолить, поперчить. Для начинки я использовала рис пропаренный ароматный «Басмати Gold». Его нужно посолить, добавить несколько гвоздичек и палочку корицы, перемешать, начинить курицу (брюшко, окорочка, грудину), зашить, чтобы в процессе обжаривания рис не высыпался. На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредить целостность тушки.

  • Подготавливаем второй рис - белый ароматный «Басмати». Сочный белый лук и чеснок натереть на терке, помидоры бланшировать пару минут в кипятке, очистить от кожицы, натереть на терке. Рис слегка посолить, добавить измельченные лук, чеснок, томаты, перец, мяту, перемешать. Помидоркы черри слегка притомить на оставшемся на сковородке ароматном масле.

  • 2/3 части подготовленного риса выложить в чашу мультиварки.

  • Сверху выложить обжаренную курицу, начиненную рисом.

  • В образовавшиеся по бокам пустоты выложить оставшийся рис и помидорки черри. Залить 1 стаканом бульона. Включить режим "Тушение" на 10 минут (только чтобы все содержимое прогрелось и закипело!), затем включить режим "Томление" на 2,5-3 часа. По прошествии 2,5 часов можно открыть крышку и попробовать рис на готовность, затем либо выключить мультиварку либо продолжить томление до готовности. Перед подачей удалить ниточки.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом по мотивам "Тбит"
Рецепт: Курица с рисом по мотивам Тбит

Предлагаю рецепт сефардской кухни (кухня евреев ближнего востока, Испании, стран Средиземноморского региона и Ирака). В оригинальном рецепте курица с рисом готовится в духовке на 100-120 С ночь ( около 8 часов), рецепт адаптирован мной для приготовления в мультиварке в режиме "Томление" около 2-3 часов. Получается рис в рисе, а между ними - курочка! Очень вкусно, ароматно, сочно и пряно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица с рисом по мотивам "Тбит"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо бы научиться косточки выбирать. Это сложно?
Тезка, как красиво!!! Посмотрела и пошла отщипнуть кусочек курочки из холодильника, а на часах 12 ночи... Разве можно?! И конечно добавила в КК.
Настоящий мастер-класс!!!
Ниночка, спасибо огромное!
Марин, я просто сражена наповал забираю в КК
Спасибо, дорогая!
Отличная курочка Мариша!
Оленька, спасибо дорогая!
классный рецепт
Олеся, благодарю!
Мариночка, невероятно аппетитно Удачи тебе
Аленка, спасибо за поддержку и внимание!
Изумительная кура! Золотистая, аппетитная! Маришка, ты-умничка!
Татьяна, спасибки большущее!
Мариночка, какая курочка у тебя хорошая
Леночка, спасибо огромное! Рада тебе очень, как там вы поживаете?
Хорошие у тебя мотивы
Ага, такие сытные! Спасибки огромное!
Марина,классная курочка в рисовой шубке.
Это точно, шубка! Спасибо, Лариса!
Отличный рецепт
Спасибо огромное!
Какая золотистая курочка , украсит стол любой Мастерица
Спасибо огромное!
Ох,какая красота,Мариночка!У тебя золотые руки!
Ирочка, ну ты меня захвалила... спасибо тебе огромное за внимание, одобрение и поддержку!
Мариночка, такой ,,мотив,, по мне!!!
Людмила, спасибо огромное! Нам этот мотив пришелся тоже по вкусу!
Сытное и вкусное блюдо!
Это точно! благодарю!
Марина, аппетитная курочка, вкусно!
Спасибки огромное!
Мариш, отличное блюдо!
Спасибки огромное!
Мариночка, как всегда на все 100%! Вот у меня вряд ли получится извлечь кости!
Леночка, спасибо огромное за поддержку и одобрение! А косточки не так сложно извлекать, главное следовать указаниям автора - мужичок извлек за 5 минут играючи, у меня такой сноровки нет, но если их частенько извлекать - опыт и скорость прийдут!
Скажи, а где этого чудо-мужичка найти?!
Ты его хочешь на дом вызвать или как
Ага! Мужу так и скажу: "Знакомься, Этот дядя сейчас нам достанет кости за 5 минут!". Я уже представляю лицо супруга!
Да, еще та картина будет!
Вот я тоже так подумала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!