До сегодняшнего дня я считала паэлью очень многоступенчатым и сложным блюдом, также сложным в смысле восприятия вкуса. Приготовив сегодня паэлью по рецепту из журнала "Хлеб-соль", я поняла, что с сегодняшнего дня это блюдо станет одним из любимых в моей семье. Оно простое, легкое в приготовлении и очень вкусное. Попробуйте и вы.
- 23 июня 2014, 7:50
- 8047
Паэлья с курицей и морепродуктами
![Рецепт: Паэлья с курицей и морепродуктами Рецепт: Паэлья с курицей и морепродуктами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/10/10/767340_85171-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паэлья с курицей и морепродуктами»:
- Голень куриная — 400 г
- Креветки — 100 г
- Кальмар — 100 г
- Мидии — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Масло оливковое — 7 ст. л.
- Рис — 400 г
- Шафран — 1 щепот.
- Вино белое сухое — 50 г
- Бульон (рыбного или мясного, куриного) — 800 мл
- Горошек зеленый (замороженный или консервированный) — 100 г
- Специи (паприка, перец чили по желанию, соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3931.5 ккал |
белки
239.9 г |
жиры
198 г |
углеводы
290.4 г |
Порции | |||
ккал 491.4 ккал |
белки 30 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Паэлья с курицей и морепродуктами»:
-
Нам понадобятся такие разнообразные продукты. Одно радует, что всего потребуется понемножку))). Болгарский перец лучше брать красный или желтый, так как зеленый, бывает, горчит. А с разноцветным перцем и повеселее будет.
-
Готовится паэлья в широкой сковороде с маленькими бортиками. Либо на плите, либо в духовке.
Куриные голени режем помельче. Выкладываем их на сковородку с разогретым оливковым маслом и поджариваем до золотистой корочки. -
Лук и чеснок измельчаем, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
-
Добавляем лук, перец и чеснок к курице.
Добавляем шафран, перец, соль, специи. -
Для паэльи берем среднезерный рис ТМ "Мистраль"- Японика белый. Этот рис очень хорошо подходит для паэльи.
-
Чем мне нравятся новые упаковки риса ТМ "Мистраль", так это тем, что на каждом пакете написаны свойства риса и рекомендации по его применению. Это очень удобно, так как самому разобраться в изобилии сортов и марок риса, согласитесь, очень трудно.
-
Засыпаем рис к курице и овощам и все вместе обжариваем две минуты. Вливаем вино и даем ему минуту выпариться. Убавляем огонь, он должен быть чуть ниже среднего.
-
Больше нашу паэлью не мешаем. Небольшими порциями вливаем бульон, давая каждой порции впитаться в рис.
-
Кальмары нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря и чистим их. В идеале в паэлью надо добавлять тигровые креветки, но для нас это слишком дорого))). Мидии хорошо помойте. Вместо мидий можно взять любые ракушки.
-
Вместе с последней порцией бульона добавляем к рису морепродукты, разложив их красиво. Сверху добавляем зеленый горошек. Огонь убавляем до минимума. Закрываем сковороду фольгой и оставляем на 10-15 минут до готовности риса. Паэлья должна снизу немного поджариться.
-
Меньше, чем через час, великолепное испанское блюдо готово. Минимум времени у плиты, очищенный от остатков продуктов холодильник, а в результате - безумно красивое и вкусное блюдо.
![](/data/cache/2014jun/10/19/767632_10118nothumb500.jpg)
Паэлью подаем тут же, горячей. Желательно, в той же сковороде, в которой Вы ее готовили. Или же в порционных сковородках, для антуража.
![](/data/cache/2014jun/10/20/767638_31327nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jun/10/19/767635_91260nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 июня 2014 года Ялорис #
27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Таш #
27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ирушенька #
27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года ПантерРрочка #
27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Violl #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года в744нт #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Первушина Елена #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года chudo #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ялорис #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года golubga #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года гурман1410 #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lili-8888 #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Marioka82 #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ros66 #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lagoon #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Анастасия Клюева #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года mtata #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года mtata #
27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Sumina #
23 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: