Я долго настраивалась на приготовление данного блюда, честно скажу, если бы не конкурс…. Ну, как Вы поняли, я готовила этот блюдо впервые, и сажу Вам, что это очень вкусно! Эту сковородку мы съели вчетвером, я муж и дети за 15 минут, даже тарелки не доставали, поставили сковородку в центре стола, салфеточки для креветок и мидий. Вся семья осталась довольна ужином. Теперь я часто буду готовить такое блюдо, так как очень сытно, полезно и очень вкусно!
- 23 июня 2014, 7:53
- 8867
Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами»:
- Рис (не полный стакан круглозерный "Арборио" от ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Кальмар (больших тушки) — 2
- Креветки (у меня свежие) — 250 г
- Мидии (у меня свежие) — 450
- Помидор (больших) — 2 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Горошек зеленый (свеже мороженный) — 0.5 стак.
- Шафран — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1516.1 ккал |
белки
81.9 г |
жиры
43 г |
углеводы
204 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Паэлья с морепродуктами»:
-
Первым делом нужно подготовить помидоры и овощи. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и порезать небольшими кубиками, поместить в мисочку и слегка присолить, порезать сладкий зеленый перец и отправить к помидорам. Почистить и порезать чеснок кружочками, отпавить в миску к помидорам и перцу.
-
Отварить креветки в соленой воде
-
В этой же воде отварить мидии (предварительно промываем, каждую ракушку чистим щеткой), когда ракушки раскроются, значит мидии готовы.
-
Бульон после варки морепродуктов процедить. Мне понадобился полный стакан бульона, в котором я развела шафран.
-
Кальмары порезать кольцами, у меня были уже очищенные кальмары. Если у Вас они в кожице, не беда, обдайте их кипятком, уберите внутренности.
-
Рис хорошо промываем. Круглозерный рис "Арборио" от ТМ "Мистраль" идеально подходит для приготовления данного блюда.
-
Репчатый лук порезать кубиками. Разогреть оликовое масло в сковороде с толстым дном и стенками. Лук обжарить до прозрачного состояния.
-
Давлее добавляем помидоры, чеснок и сладкий перец, обжариваем несколько минут на сильном огне.
-
Добавляем кальмары. Обжариваем 1 минуту.
-
Добавляем рис
-
Рис обжариваем-2-3 минуты, чтоб он в себя впитал все ароматы.
-
Далее выливаем бульон с шафраном. Выкладываем горошек. У меня бульон оказался хорошо соленым, соли я больше не добавляла. уменьшаем огонь до минимума, и готовим под закрытой крышкой, около 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончани готовки, выкладываем креветки и мидии. Выключаем огонь и держим паэлью несколько минут. Обязательно поливаем паэлью соком лимона. Сразу подаем к столу и кушаем горячую. Очень хорошо под белое вино.
Комментарии и отзывы
4 марта СкарлеттО #
4 июля 2014 года avani #
24 июня 2014 года катия #
24 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года diozzy13 #
4 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Демурия #
24 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года лялич #
24 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Таш #
23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Lana Star #
23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Бабушка Нелля #
23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года ИринаЦ #
23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ирушенька #
23 июня 2014 года ПантерРрочка #
23 июня 2014 года TatyankaC #
23 июня 2014 года mizuko #
23 июня 2014 года Violl #
23 июня 2014 года в744нт #
23 июня 2014 года Ольчик40 #
23 июня 2014 года para_gn0m0v #
23 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года СкарлеттО #
23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года kompashka86 #
23 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: