• 23 июня 2014, 8:22
  • 51988

Слоеная лепешка с сыром

Рецепт: Слоеная лепешка с сыром

Увидела рецепт этой лепешки в одной телевизионной передаче, решила приготовить и поделиться с местными поварятами. Попробуйте сами испечь узбекскую слоеную лепешку с ароматными сырами, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Слоеная лепешка с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3169.4 ккал
белки
113.6 г
жиры
136.1 г
углеводы
379.7 г
Порции
ккал
528.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
337.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Слоеная лепешка с сыром»:

  • Из муки, 2 яиц, соли, с добавлением холодной воды (на глаз) замесить достаточно тугое тесто, энергично вымешивать минут 10-15 до гладкости. Накрыть тесто и оставить отдыхать минут 30-40.

  • Раскатать тонко тесто, смазать растопленным топленым маслом (очень рекомендую масло из этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/), если нет такого масла, то можно заменить маргарином. Обычное сливочное масло в данном случае не подойдет - оно содержит слишком много влаги.
    Сыры натереть на крупной терке и обильно посыпать пласт теста. На данном этапе можно добавить рубленную зелень. Разрезать тесто на 4 одинаковых по ширине полосы.

  • Скатать одну полоску в рулет, положить его на начало следующей полоски и продолжать катать улитку.

  • Продолжаем сворачивать рулет пока не закончится всё тесто.

  • Перевернем получившийся рулет вертикально, приплюснем его хорошенько и оставим отдохнуть минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Руками (или с помощью скалки - кому как удобнее) разминаем нашу улитку до состояния лепешки, помещаем её на смазанный маслом пергамент на противне (я использую силиконовый коврик, поэтому обхожусь без масла), смазываем яйцом, накалываем вилкой, присыпаем кунжутом и чернушкой. У меня лепешка получилась на весь противень, в диаметре около 35 см. Ставим в разогретую духовку и с нетерпением ждем минут 20-30.

  • Вот такая румяная, хрустящая и аппетитная лепешечка получилась :)

  • В разрезе хорошо видна слоистость теста.
    Надеюсь, Вы тоже решите приготовить такую лепешку и не останетесь к ней равнодушны :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеная лепешка с сыром
Рецепт: Слоеная лепешка с сыром

Увидела рецепт этой лепешки в одной телевизионной передаче, решила приготовить и поделиться с местными поварятами. Попробуйте сами испечь узбекскую слоеную лепешку с ароматными сырами, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты для «Слоеная лепешка с сыром»:

Фотографии «Слоеная лепешка с сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день. Благодарю за рецепт.
Вкусно, относительно не хлопотно, довольно быстро. Слоистость получилась, как на картинке (использовала простое топлёное масло). Немного суховато (ожидаемо).. буду думать, как сделать сочнее))
Спасибо за доверие к рецепту
Нам было вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт понравился
Очень сырно !
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусная лепешка получилась! Забыла проколоть вовремя вилкой, открывала духовку на 10 минуте! Лепешка исчезла молниеносно!
Ира, а каким маслом смазывали?
Катюша, а что так официально! Мы же вроде на ты!!!! У меня фермерское натуральное топленое масло! На фотке по виду не пропеклось, а так получилось очень вкусно! Я думаю, нет топленого, так лучше сливочное использовать! Только проколоть не забудь, как я.
Ирочка, большое спасибо , а я забываю с кем на ты, а с кем ещё нет Я тоже думаю, что лучше сливочным
Интересная идея! Спасибо!
Мне очень захотелось приготовить
Восхищаюсь золотыми руками автора-из рулета лепешку раскатать.Спасибо.Как решусь-отчитаюсь))
спасибо за похвалу, на самом деле все намного проще, чем может показаться. Только сыр лучше брать с выраженным вкусом, и промасливать тесто тщательно - тогда лепешка будет вкуснее.
Спасибо за рецепт!Отличный рецепт!
выглядит вкусно спасибо за доверие
Вкусно! Просто! Ароматно! Спасибо за рецепт))))
красивая какая, рада, что рецепт пришелся по вкусу
http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/ - попробовала посмотреть какое масло а мне пишет комп извините мы понимаем только по-русски введите название рецепта
Там пробел в ссылке лишний затесался, отредактировать у меня не получается(((( масло гхи называется, посмотрите поиском по сайту. Очень вкусное масло, часто меня выручает.
Там пробел в ссылке лишний затесался, отредактировать у меня не получается(((( масло гхи называется, посмотрите поиском по сайту. Очень вкусное масло, часто меня выручает.
Нашла Вот спасибо так спасибо !
Спасибо за рецепт! Лепешка вкусненькая, но только твердоватая и суховатая, но это на любителя! Вам +++++!
спасибо, что приготовили
узбеки еще вместо топленого масла смазывают обычным растительным. ну это менее вкусно. но слоистость присутствует.
а
Лепешка получилась вкусной, только немного твердой, суховатой. Или так и должно быть?
какая красивая! ну у меня тоже примерно такая получается, думаю, это связано с тестом: оно пресное и не сдобное
надо попробовать и с фаршем или с грибами надеюсь не испортить.
отличный рецепт!
a 4to takoe 4ernywka???
По другому называется нигелла или чёрный тмин
спасибо! Я думала мак.
Люблю выпечку с сыром, в выходные обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
попробуйте, потом расскажите как получилось
У меня бабушка , настоящая узбечка, жарила такие вот лепешки просто на сковороде, правда без сыра
да, с луком их делают ещё и на сковороде - очень вкусно, а с сыром думаю можно поменьше размером сделать и на сухой сковороде попробовать пожарить
Добрый день.
Пекла по вашему рецепту и не получилось. За 30 минут при т180-200С не пропеклось, сверху более-менее хрустящее, а внутри совсем не то. Допекала, а потом низ подгорел.
Подскажите как поправить.
Скажите, тонко раскатать тесто, это примерно какая толщина?
Вкус у лепешки должен быть какой, а то у меня получилась пресная.
добрый день, мне тоже сначала показалось, что не совсем пропеклась, я ещё чуток подержала, но влажность сыр дает, так что совсем-совсем пропеченной лепешка думаю вряд ли получится. На счет пресного вкуса - это от сыра зависит, если сыр ароматный, тогда и вкус будет насыщеннее.

Скажите, тонко раскатать тесто, это примерно какая толщина?
примерно как на пельмени катаете, в общем, чем тоньше слои, тем лучше, как в любом другом слоеном тесте
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки