Паэлья!!! Солнечное-то какое слово! Сразу представляются жара, море, зажигательная испанская музыка - такие вот ассоциации. Готовила это блюда я впервые. И очень понравился и результат, и процесс!
- 23 июня 2014, 9:45
- 12047
Паэлья с кальмарами
Ингредиенты для «Паэлья с кальмарами»:
- Рис (коричневый) — 500 г
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Кальмар (очищенные и нарезанные полосками) — 700 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Помидор (не крупные) — 3 шт
- Помидоры черри (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (рыбный, горячий) — 700 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/3 ч. л.
- Шафран — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Базилик (листья, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3205.9 ккал |
белки
227.9 г |
жиры
94.7 г |
углеводы
349.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Паэлья с кальмарами»:
-
Готовим кальмаров - чистим, нарезаем полосками. Солим по вкусу, посыпаем черным перцем, перемешиваем, оставляем.
-
Лук и чеснок мелко нарезаем, перец режем кубиками.
-
Томаты режем кубиками
-
Отмеряем вино
-
Подготавливаем приправы
-
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, сладкий перец, прожариваем минуты 3.
-
Кладем томаты
-
Высыпаем рис, помешиваем, обжариваем минут 6.
-
Рис используем от торговой марки "Мистраль"
-
Вливаем вино, доводим до кипения, кладем кальмаров и все специи, перемешиваем.
-
Вливаем горячий бульон, снова доводим до кипения. Паэлья тушится-варится минут 25 - до готовности риса, помешиваем ее время от времени.
В конце приготовления солим.
Подаем с пожеланиями приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2021 года Инна vlipla #
6 августа 2016 года Elya17 #
6 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
25 июня 2014 года Juliua Khomets #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sugar #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года golubga #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ирушенька #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года ПантерРрочка #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года TatyankaC #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года veronika1910 #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ros66 #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года КИС-КИСС #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года в744нт #
А с кальмарчиками - так вообще - песня!
Лариса, отличная паэлья!
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года chudo #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Natashacyprus #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Наталья_zebra #
23 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года swetik-semizwetik #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года гурман1410 #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Eva Grimm #
23 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: