• 23 июня 2014, 9:45
  • 12047

Паэлья с кальмарами

Рецепт: Паэлья с кальмарами

Паэлья!!! Солнечное-то какое слово! Сразу представляются жара, море, зажигательная испанская музыка - такие вот ассоциации. Готовила это блюда я впервые. И очень понравился и результат, и процесс!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с кальмарами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3205.9 ккал
белки
227.9 г
жиры
94.7 г
углеводы
349.3 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Паэлья с кальмарами»:

  • Готовим кальмаров - чистим, нарезаем полосками. Солим по вкусу, посыпаем черным перцем, перемешиваем, оставляем.

  • Лук и чеснок мелко нарезаем, перец режем кубиками.

  • Томаты режем кубиками

  • Отмеряем вино

  • Подготавливаем приправы

  • В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, сладкий перец, прожариваем минуты 3.

  • Кладем томаты

  • Высыпаем рис, помешиваем, обжариваем минут 6.

  • Рис используем от торговой марки "Мистраль"

  • Вливаем вино, доводим до кипения, кладем кальмаров и все специи, перемешиваем.

  • Вливаем горячий бульон, снова доводим до кипения. Паэлья тушится-варится минут 25 - до готовности риса, помешиваем ее время от времени.
    В конце приготовления солим.

Раскладываем паэлью порционно, кладем нарезанные черри и листья базилика.
Подаем с пожеланиями приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с кальмарами
Рецепт: Паэлья с кальмарами

Паэлья!!! Солнечное-то какое слово! Сразу представляются жара, море, зажигательная испанская музыка - такие вот ассоциации. Готовила это блюда я впервые. И очень понравился и результат, и процесс!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Паэлья с кальмарами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось вкусно, спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусная паэлья! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!
просто,но вкусно!
А к концу тушения рыбный бульон выпаривается полностью? и промываете ли вы рис перед добавлением? спасибо)
Да, практически полностью выпаривается. Все зависит от рецепта. Если надо обжаривать рис в кипящем масле первым пунктом - нет, не промываю.
Спасибо, золотая!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Ларисочка,прекрасное блюдо!Приятные воспоминания об отдыхе нахлынули...
Это же прекрасно!!!!
Вкусно!!!
Точно! Мерси!
Ларис,очень ярко и красиво!
Спасибо, дорогая!!!
Шикарное блюдо Ларочка,удачи тебе!
Большое спасибо!
Аппетитно,сочно и красиво!
Спасибо огромное!
Ах, как же красиво!! Не смогла пройти мимо блюда с кальмарами!!! И кажется я все сегодняшние паэльи в КК загребаю!! Интересно, а у нас КК здесь-безразмерные ли как??
Безразмерные, точно! СПАСИБО!
Вкусно и красиво!
Ой, спасибо!!!
Палья не может быть не вкусной - в любом варианте - объедение.
А с кальмарчиками - так вообще - песня!
Лариса, отличная паэлья!
спасибо, солнце!
с кальмарами очень вкусно
Это да!
Вкусно то как
Мерси!
А кальмары не станут резиновыми, если их 25 минут тушить?
Нет, не станут
Очень интересный рецепт.Удачи,Ларочка
Спасибо!
Мерси!
Кальмарчики-прелесть!
Спасибо, душа моя!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки