Песня песней - вот что такое это блюдо! Умопомрачительно вкусно! Столько оттенков! Настоятельно советую попробовать - самый сезон!!!
- 23 июня 2014, 9:47
- 3307
Ризотто со свекольной ботвой
Ингредиенты для «Ризотто со свекольной ботвой»:
- Рис — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Цедра лимона — 1 горст.
- Ботва (свекольная) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 80 г
- Бульон (мясной) — 1,5 л
- Сыр твердый (пармезан, тертый) — 1 горст.
- Соль (по вкусу)
- Соус (томатный) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2674.8 ккал |
белки
141.3 г |
жиры
105.2 г |
углеводы
313.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Ризотто со свекольной ботвой»:
-
Используем рис от ТМ "Мистраль"
-
Натираем сыр
-
Промываем и очищаем от корней ботву
-
Чистим и нарезаем сельдерей и морковь
-
Обжариваем репчатый лук, сельдерей, морковь
-
Добавляем цедру и нарезанную ботву, томатный соус.
-
Тушим примерно 40 минут на маленьком огне
-
Добавляем рис, перемешиваем. Готовим, постепенно добавляя бульон - по 1 половнику. Впитывается - еще добавляем. Солим по вкусу
В следующий раз ботвы положу раза в три больше - очень нам понравилось!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года Жужа-48 #
Спасибо огромное за этот рецепт, обязательно буду повторять
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
1 июля 2014 года chudo #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mira111 #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sugar #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года лялич #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ирушенька #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Людмила НК #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года ПантерРрочка #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Натуля70 #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года TatyankaC #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ros66 #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года veronika1910 #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года mizuko #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Демоника #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года golubga #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Первушина Елена #
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
23 июня 2014 года в744нт #
Вот уже половина блюда есть... придется пробовать..
Ларис, очень понравилось, сочетание не привычное - рис и ботва и тем очень интересное!
25 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: