• 23 июня 2014, 10:43
  • 2886

Ризотто с горгонзолой и беконом

Рецепт: Ризотто с горгонзолой и беконом

Это питательное кремообразное ризотто с привкусом острого сыра и копченого бекона - настоящее наслаждение. Держите про запас пачку риса от ТМ Мистраль для ризотто, и вы всегда сможете приготовить сытное блюдо на скорую руку.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с горгонзолой и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.1 ккал
белки
82 г
жиры
91.2 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
412 ккал
белки
20.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Ризотто с горгонзолой и беконом»:

  • Почистите и измельчите лук. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Положите измельченный лук и потушите на слабом огне 3 минуты.

  • Добавьте промытый рис и помешивайте деревянной ложкой, пока зерна не станут прозачными и не впитают бОльшую часть масла. В этом блюде я использую рис Арборио ТМ Мистраль.

  • Влейте вино и размешивайте, пока оно не впитается полностью.

  • Добавьте столько горячего бульона, чтобы он целиком покрыл рис, помешайте и варите до тех пор, пока жидкость не впитается. Время от времени помешивайте. Секрет идеального ризотто в том, чтобы рис варился в тихо кипящем бульоне. В этом случае температура риса остается постоянной.

  • Вливайте бульон еще 2-3 раза, пока не используете весь. Постепенное вливание бульона обеспечивает полное впитывание каждой порции, предотвращая слипание риса в кашеобразную массу. Рис считается готовым, когда он становится мягким и маслянистым, но сохраняет едва ощутимую твердость в середине каждого зерна. На фото рис после первой порции бульона.

  • Крупно нарежьте бекон

  • и обжарьте на небольшом огне до хрустящей корочки.

  • Раскрошите сыр. Не найдете горгонзолу - используйте другой голубой острый сыр, но его количество регулируйте по вкусу. Заметьте, блюдо дополнительно можно не солить.

  • Смешайте ризотто с сыром и сметаной.

  • Посыпьте перцем. Сверху разложите бекон и сразу подавайте. Поверьте, это обалденно вкусный вариант ризотто!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с горгонзолой и беконом
Рецепт: Ризотто с горгонзолой и беконом

Это питательное кремообразное ризотто с привкусом острого сыра и копченого бекона - настоящее наслаждение. Держите про запас пачку риса от ТМ Мистраль для ризотто, и вы всегда сможете приготовить сытное блюдо на скорую руку.

Ингредиенты для «Ризотто с горгонзолой и беконом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно!
Спасибо!
Наташик, как красиво!!!
Спастбо, солнце мое!
голубой сыр обожаю,надо попробовать с рисом, думаю что вкусно получается
Олеся, очень вкусно! Пробуй! Спасибо за визит
Какое сочное и яркое ризотто
Спасибо!
Вкууусно!
Спасибо!
Ната,какой классный рис получился .Впрочем он другой от "Мистраль " и не получается.
Ларочка, спасибо! Права ты, конечно.
Наташенька,очень интересное блюдо!Очень красиво смотрится!Рис прямо-таки белоснежный!
Спасибо, Ириш! Ну да, качество риса на высоте!
Здорово! Бум пробовать!
Бум? Люда, попробуй, должнО понравится.
Спасибо!
Наталь, как вкусно))) С моим любимым сыром))) Фото прелестны)))
И я с плесенью люблю очень. Спасибо большое!
Наташенька,безумно вкусно!
Танюш, спасибо большое!
Как красиво и вкусно Удачи!
Спасибо огромное!
Прекрасное, пикантное сочетание, а выглядит очень нежно!
Вы абсолютно правы. Спасибо!
Наташ,бекон сверху такой живописный! аппетитно!
Ирин, бекон не только красоты добавляет....хрусит в ризотто очень вкусно, солит...Спасибо!
Натусь, просто обалденно получилось!
Наташ, спасибки! Я обожаю именно этот вариант ризотто. Я не в первый раз его готовила. Конкурс кончится, обязательно попробую и другие.
Отличное блюдо! Вкусно без сомнений
Спасибо большое! Мне очень нравится этот вариант.
Аппетитное блюдо!!!
Спасибо! И вкусное..
Спасибо!
Как же аппетитно и красиво!
Спасибо, Мариночка!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки