Это питательное кремообразное ризотто с привкусом острого сыра и копченого бекона - настоящее наслаждение. Держите про запас пачку риса от ТМ Мистраль для ризотто, и вы всегда сможете приготовить сытное блюдо на скорую руку.
- 23 июня 2014, 10:43
- 2886
Ризотто с горгонзолой и беконом
Ингредиенты для «Ризотто с горгонзолой и беконом»:
- Рис (Арборио ТМ Мистраль) — 180 г
- Бульон (куриный) — 600 мл
- Вино белое сухое — 70 мл
- Сыр голубой (горгонзола или другой сыр с голубой плесенью) — 50 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бекон (можно больше, по вкусу) — 3 ломт.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1648.1 ккал |
белки
82 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
112.8 г |
Порции | |||
ккал 412 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Ризотто с горгонзолой и беконом»:
-
Почистите и измельчите лук. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Положите измельченный лук и потушите на слабом огне 3 минуты.
-
Добавьте промытый рис и помешивайте деревянной ложкой, пока зерна не станут прозачными и не впитают бОльшую часть масла. В этом блюде я использую рис Арборио ТМ Мистраль.
-
Влейте вино и размешивайте, пока оно не впитается полностью.
-
Добавьте столько горячего бульона, чтобы он целиком покрыл рис, помешайте и варите до тех пор, пока жидкость не впитается. Время от времени помешивайте. Секрет идеального ризотто в том, чтобы рис варился в тихо кипящем бульоне. В этом случае температура риса остается постоянной.
-
Вливайте бульон еще 2-3 раза, пока не используете весь. Постепенное вливание бульона обеспечивает полное впитывание каждой порции, предотвращая слипание риса в кашеобразную массу. Рис считается готовым, когда он становится мягким и маслянистым, но сохраняет едва ощутимую твердость в середине каждого зерна. На фото рис после первой порции бульона.
-
Крупно нарежьте бекон
-
и обжарьте на небольшом огне до хрустящей корочки.
-
Раскрошите сыр. Не найдете горгонзолу - используйте другой голубой острый сыр, но его количество регулируйте по вкусу. Заметьте, блюдо дополнительно можно не солить.
-
Смешайте ризотто с сыром и сметаной.
-
Посыпьте перцем. Сверху разложите бекон и сразу подавайте. Поверьте, это обалденно вкусный вариант ризотто!
Комментарии и отзывы
4 июля 2014 года IrikF #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Rencha1 #
3 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Rencha1 #
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Арина А #
24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 июня 2014 года катия #
24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года лялич #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ирушенька #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Людмила НК #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года ПантерРрочка #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Натуля70 #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года TatyankaC #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года LapSha Maria #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ros66 #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года mizuko #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Tamara Shepeleva #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года golubga #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года гурман1410 #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
23 июня 2014 года para_gn0m0v #
23 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: