Очень вкусное блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить и накормить большое количество людей! Сытно, ароматно и очень вкусно!
- 23 июня 2014, 11:44
- 20763
Паэлья "Первая"
Ингредиенты для «Паэлья "Первая"»:
- Грудка куриная — 400 г
- Свинина — 400 г
- Морепродукты (у меня смесь креветок, колец кальмаров и осьминогов) — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Рис (Мистраль "Индика") — 200 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Бульон (куриный) — 1 л
- Шафран — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4042.2 ккал |
белки
368.3 г |
жиры
194.1 г |
углеводы
204.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Паэлья "Первая"»:
-
Свинину и куриную грудку нарезаем кусочками. Обжариваем в глубокой сковороде на половине раскаленного оливкового масла до золотистой корочки, добавляем морепродукты. Слегка солим. Обжариваем еще минуты 3.
Выкладываем в другую посудину. -
Добавляем в сковороду оставшееся масло и обжариваем порубленные лук, чеснок и болгарский перец. Пассеруем до прозрачности лука.
Перец, конечно, лучше взять красный - будет красивее в итоге, но у меня, как назло, в 2 ближайших магазинах был только зеленый! Правда, на вкус это не влияет! Только на эстетическую составляющую! -
Рис для этой паэльи - замечательно подходит от фирмы Мистраль "Индика". Этот рис хорошо сохраняет форму и не слипается!
-
К обжаренным овощам добавляем рис, зеленый горошек и специи. Немного солим.
Вливаем бульон. Тушим 10 минут
Бульон для паэльи должен быть вкусным! Варите такой бульон, на котором потом сварили бы суп!
-
Добавляем к рису мясо с морепродуктами и тушим еще минут 10.
-
Подавайте паэлью горячей!
Можно посыпать зеленью.
Количество ингредиентов приведено для большой компании, для семьи из 3 человек сокращайте втрое!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 августа 2015 года Анна Серебрякова #
25 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)
25 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)
25 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Jyuliya #
24 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 июня 2014 года yohoho # (модератор)
24 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Шахзода #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года kitri #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ирушенька #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Людмила НК #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lagoon #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Galinka1705 #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Натуля70 #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года TatyankaC #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ros66 #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года mizuko #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года КИС-КИСС #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года гурман1410 #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года diana1616 #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Violl #
23 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: