• 23 июня 2014, 11:59
  • 2448

Ризотто с зеленым горошком и беконом

Рецепт: Ризотто с зеленым горошком и беконом

Ризотто - это многогранное блюдо, классика итальянской кухни. В зависимости от ингредиентов оно может быть как домашним, так и очень изысканным. Ингредиенты для ризотто могут самыми разными, а вот способ приготовления всегда неизменен. Сегодня я хочу вам предложить очень летний вариант ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание и оно невероятно удачное! Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек создает вкус и настроение, а немного мяты придает изюминку и свежесть. Для этого блюда очень важен бульон, обязательно вкусный твердый сыр, качественный рис определенных сортов. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с зеленым горошком и беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085 ккал
белки
80.3 г
жиры
94.9 г
углеводы
243.1 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Ризотто с зеленым горошком и беконом»:

  • Первым делом необходимо приготовить бульон. Для этого ризотто я предлагаю использовать овощной бульон, но при желании куриный тоже подойдет. Итак, складываем в кастрюлю сельдерей, лук, морковь и зелень. Заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, солим, перчим, прикрываем крышкой (но не закрываем полностью) и томим 30-40 минут.

  • Другой сотейник разогреваем и растапливаем в нем сливочное и оливковое масло.

  • Отмеряем необходимое количество риса

  • Всыпаем его к маслу и немного обжариваем, около 1-2 минуты. Я готовила ризотто без вина. Но если вы хотите его добавить, то это необходимо сделать сразу после обжарки. Когда вино полностью впитается в рис, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

  • Добавляем несколько половников горячего бульона, готовим на маленьком огне, постоянно помешивая. Для удобства поместите сито прямо в кастрюльку с бульоном. Зачерпывайте бульон из сита, тогда вы получите чистый бульон не переливая его в другую посуду.

  • Продолжаем готовить, постепенно вливая бульон до тех пор пока рис полностью не приготовиться. Он должен получиться кремовым, но не разваренным.

  • К готовому рису добавляем натертый пармезан или другой твердый сыр. Перемешиваем.

  • В блендере смешиваем зеленый горошек и мяту. Если у вас, как и у меня замороженный горошек, то его следует предварительно разморозить. Используем только листочки мяты.

  • Получается однородное яркое зеленое пюре со свежим ароматом мяты.

  • Выкладываем получившееся пюре к ризотто.

  • Вмешиваем его в ризотто, чтобы получилась однородная текстура.

  • Я предлагаю подать такое ризотто с запеченным беконом. Для его приготовления разогрейте духовку до 220С. Бекон выложите в форму или противень и запекайте 5-7 минут, до тех пор пока он не станет золотистым и слегка хрустящим.

  • Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • В тарелку выложите ризотто, украсьте листиками мяты, тонко нарезанным пармезаном и беконом.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с зеленым горошком и беконом
Рецепт: Ризотто с зеленым горошком и беконом

Ризотто - это многогранное блюдо, классика итальянской кухни. В зависимости от ингредиентов оно может быть как домашним, так и очень изысканным. Ингредиенты для ризотто могут самыми разными, а вот способ приготовления всегда неизменен. Сегодня я хочу вам предложить очень летний вариант ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание и оно невероятно удачное! Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек создает вкус и настроение, а немного мяты придает изюминку и свежесть. Для этого блюда очень важен бульон, обязательно вкусный твердый сыр, качественный рис определенных сортов. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир.

Ингредиенты для «Ризотто с зеленым горошком и беконом»:

Фотографии «Ризотто с зеленым горошком и беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мария, спасибо за рецепт, получила новый вкусовой опыт! Очень нравятся Ваши рецепты, но в этот раз сочетание не совсем мое, горошек дал сладость, мята добавила свежести, но для меня привычней опять же в сладких блюдах. Технология приготовления ризотто и эти беконовые чипсы - супер! Очень понравились!
Это сочетание считается классическим, но оно действительно на любителя. Спасибо за доверие к моим рецептами. Чипсы конечно вкусняшка)) фото как всегда прекрасно! Спасибо!
технология приготовления ризотто - на 5+ и очень аппетитные фото!
Мята с горошком - на любителя
Ярко, солнечно!
Спасибо большое! Цвет и правда очень летний!
Красивое какое.
Спасибо!
Ох,как красиво и ярко!
Благодарю!
Красивое и интересное блюдо!
Спасибо!
мммм! как ярко, красиво!!!
Спасибо большое, получается действительно очень яркое блюдо!
Замечательное блюдо Удачи вам!
Вероника, спасибо!
Маша,вкусно и свежо!
Благодарю!
Чудесные фото и отменный рецепт!
Татьяна, спасибо большое!
Это мое Спасибо за рецепт
Елена, спасибо! Буду рада, если пригодится рецепт.
Очень красивое ризотто!
Спасибо, мне тоже очень нравится его вид, такое яркое!
Мой любимый вариант ризотто. Просто обожаю.
И мне такой больше всего нравится, спасибо!
Обалдеть!!!! Если бы я была жюри, то выбрала именно этот рецепт!!!!
Спасибо большое, очень приятно!
Яркое, красивое ризотто!
Спасибо!
Спасибо!
мммм.... красота
обязательно попробую с белым вином и под белое вино
Да-да, с белым вином будет ещё вкуснее. Спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Марина, спасибо!
Очень красивые фото!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки