• 23 июня 2014, 12:18
  • 3218

Овощная паэлья

Рецепт: Овощная паэлья

Приглашаю Вас сегодня попробовать отменную овощную паэлью, которая очень самодостаточна и может служить как основным блюдом, так и гарниром. Попробуйте, это очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Овощная паэлья»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4369.3 ккал
белки
216 г
жиры
215 г
углеводы
317 г
Порции
ккал
1092.3 ккал
белки
54 г
жиры
53.8 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Овощная паэлья»:

  • Для сегодняшней паэльи мы будем использовать белый ароматный рис "Жасмин" ТМ "Мистраль". Этот рис стал для меня очередным открытием. Он, действительно, очень ароматный и его запах меняется по мере готовности продукта (по крайней мере, мне так показалось). В паэлье рис прекрасно себя вел-он подружился со всеми овощами, немного разбух. Рис не разварился в кашу, но и отдельными рисинками он тоже не остался. Мне кажется то, что надо для вкусной паэльи.

  • Рис отварить до полуготовности.

  • За это время нарезаем сельдерей, кабачок небольшими кубиками. По желанию, в паэлью можно добавить также небольшой баклажан.

  • Помидор, болгарский перец, лук порезать на небольшие кубики, морковку натереть на крупной терке. Зубчики чеснока расплющить ножом.

  • В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем до полуготовности все овощи, с добавлением чеснока и веточек розмарина, тимьяна.

  • В конце обжаривания травки и чеснок удаляем.

  • Добавляем рис и бульон (либо-обычную воду). Для овощной паэльи отлично подходит картофельный бульон. Попробуйте.

  • Доводим до кипения. Добавляем оливки, базилик, зелень и куркуму.

  • Выпарить всю жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Паэлья готова.

  • Паэлью рекомендую Вам пробовать с жареным сыром и лепешками. Приготовление их не займет у Вас много времени. Вкусный жареный греческий сыр халуми нам отлично заменит адыгейский сыр. Нарезаем его на порционные кусочки толщиной около 1см.

  • Обжариваем его на горячей сковороде гриль без масла. Можно слегка обвалять в муке или крахмале, но, в принципе, он жарится отлично и просто так. Три минуты и отменный жареный сыр к паэлье готов.

  • Для лепешек замесим негустое тесто из яйца, муки, разрыхлителя, соли и кефира. Тесто должно быть очень нежное и даже тянуться за вилкой.

  • Тесто выложить на горку муки, слегка обвалять в ней. Разделить на 3-4 условных шарика. Слегка расплющить и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом. Если добавите к нему капельку сливочного масла, лепешки будут еще вкуснее.

  • Подаем паэлью на общей большой сковороде, либо на порционных сковородках.


Согласитесь, это не только вкусно, но и красиво!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная паэлья
Рецепт: Овощная паэлья

Приглашаю Вас сегодня попробовать отменную овощную паэлью, которая очень самодостаточна и может служить как основным блюдом, так и гарниром. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты для «Овощная паэлья»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт.Сегодня готовила,но от себя добавила 20 г пармезана в самом конце и 1 чайную ложечку сока лайма.Получилось великолепно,очень нежный вкус и аромат базилика просто пальчики оближешь!!!))
Большое спасибо !С соком лайма еще не пробовала ни разу,а вот с пармезаном уже готовила и нам тоже очень понравилось!
Танечка,такая овощная паэлья точно рецепт для меня овощи очень люблю,и рис тоже,рецепт забираю,приготовлю своим
Лесенька,на здоровье! Мои уплели эту паэлью гораздо быстрее той,которая с морепродуктами)))
я бы от той что с морепродуктами не откажусь, очень она аппетитная
Спасибо, милая!
Татьян, очень насыщенное богатое ризотто
Ариночка,спасибо,милая!
Танюш, ну вот сказала бы - я ж вместо паэльи ризотто написала! Прости засранку - просто видимо отвлеклась
да,и у меня в голове-то ризотто,то паэлья,то совсем какая-то непроизносимая транскрипция)))
Танечка, замечательная паэлья а сыр такой как люблю!
Большое спасибо!Да,я тоже. Причем, подруга выручила. яей жалуюсь-хочу халуми,а смаа сижу и ем адыгейский. Она говорит-пожарь-ка этот)))) Вот оно-счастье)))
Жаренный сыр-очень вкусно У нас в Литве он очень популярен, как закуска
А у нас раньше только сыр в панировке был. Но,согласись,тоже не каждый жарить будешь...А тут-так просто и вкусно. как думаешь,а если его еще сверху травками посыпать,не пригорят?Отдадут аромат?
Возможен другой вариант, зайди в мой рецепт запеченного творожного сыра
ага,сейчас.спасибо
Отличная паэлья получилась!
Большое спасибо!!!!
Ммм.. Как же вкусно
СПасибки!
Танюша, очень вкусно!!!
Любонька,спасибо,милая!
Большое спасибо!
Танечка, очень интересная паэлья получается!
Спасибо большое,милая!
Спасибочки!
Ох,Танюша,до чего интересная паэлья !Какое богатство вкуса!
Ирусик.спасибо,милая! Да.к моему удивлению,паэлью съели за раз)))
Богатая овощная паэлья!
Большое спасибо!
очень вкусно и красиво!
Мариша,спасибо,милая!
Очень аппетитно,Танечка
Ника,спасибо,дорогая!
Танечка, красиво и вкусно)))
Спасибо,милая!
Танюша - аппетитно!да еще и лепешки,и сыр
Ириш,дома же готовлю,а мои требуют полноценный обед))) Суп,правда,был восточный))))
Танюша,очень аппетитно и красиво!
Танечка,спасибо,милая!
Танюш, вкусненько!
Наташ,спасибо большое!
Аппетитное блюдо!
Большое спасибочки!
Танюшка, очень аппетитно!!! удачи в конкурсе!
Оленька,спасибо большое,милая!Удача мне не помешает))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки