Аранчини - это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, ароматное мясо. Готовиться конечно не быстро, но оно полностью стоит того!
- 23 июня 2014, 12:31
- 46460
Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"
Ингредиенты для «Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"»:
- Рис (ТМ Мистраль, Арборио) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Шафран — 1 щепот.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Пармезан — 2 горст.
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 1/2 бан.
- Тимьян — 1/5 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (1 для риса, 1 для панировки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Масло растительное (для фритюра) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9581.1 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
851.8 г |
углеводы
336.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"»:
-
Для приготовления риса потребуется стакан риса и два стакана воды. Кстати, в Итальи для приготовления аранчини часто используют оставшееся с ужина ризотто.
-
Заливаем рис водой и ставим на огонь. Когда вода закипит уменьшаем огонь до небольшого бурления. Варим с открытой крышкой 15 минут, не мешаем. Солим по вкусу.
-
Когда рис будет готов, добавляем в него сливочное масло, натертый сыр и шафран. Для того, чтобы шафран равномерно окрасил рис, можно его замочить в небольшом количестве воды на 10 минут и затем влить её в рис. Тщательно перемешиваем рис и даем ему стыть.
-
Приступим к приготовлению рагу для начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке.
-
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и морковь пару минут.
-
Добавляем фарш и измельчаем его ребром лопатки. Обжариваем все вместе 7-10 минут до небольшой румяности мяса.
-
Добавляем томаты в собственном соку. Если у вас целые, как у меня, помните их лопаткой, чтобы измельчить.
-
Солим и перчим рагу, кладем 4-5 веточек тимьяна, накрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.
-
Когда рис остынет, добавляем к нему яйцо и хорошо перемешиваем. Желательно это делать руками, чтобы не повредить рисинки ложкой. Формируем одинаковые шарики.
-
Шарик расплющиваем в ладони, делая пласт. В центр кладем 1 ч. л. рагу. Аккуратно формируем шарик с начинкой.
-
Шарик нужно сначала обвалять в муке...
-
Затем во взбитом яйце...
-
И наконец в панировочных сухарях.
-
Проделываем это со всеми шариками.
-
В сотейнике разогреваем масло. Оптимальная температура масла для обжаривания аранчини во фритюре от 170-180С. Я достигла нужной температуры с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, понять достаточно ли разогрелось масло можно с помощью воды. Капните немного воды в масло. Капелька должна пошипеть и испариться. Если же вы слышите сильный треск и капля не уходит, значит масло ещё недостаточно нагрето. Если масло стало дымить и неприятно пахнуть, значит вы его нагрели слишком сильно.
-
Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрывало рисовые шарики. Опускайте по 3 шарика, масло вокруг них должно активно бурлеть.
-
Готовим аранчини до золотистого цвета, около 5 минут. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
-
Аранчини вкусны как в горячем виде, так и в теплом.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года Ирина Новгородцева #
8 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Ирина Новгородцева #
8 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года джени-2 #
24 августа 2014 года FlyEspa #
18 августа 2014 года Z-a #
10 июля 2014 года МурКатеринка #
20 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Oksannaa1 #
20 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Жадыра Тлемисова #
20 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IrikF #
20 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Donna_inverno #
20 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Klodia #
7 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 июня 2014 года adibaxon #
29 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Людамира #
29 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Людамира #
25 июня 2014 года Ялорис #
26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Irlenga #
26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Oksannaa1 #
25 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Oksannaa1 #
25 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Oksannaa1 #
25 июня 2014 года Tatjina #
25 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Tatjina #
24 июня 2014 года Jyuliya #
25 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sugar #
25 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Мамсон #
Спасибо!
24 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 июня 2014 года АннаТольевна #
24 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 июня 2014 года АннаТольевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: