Смергосторта-это традиционное шведское блюдо. Готовить быстро, но зато получается вкусно и сытно. Надеюсь, Вам понравится рецепт! Приятного аппетита, Друзья!
- 23 июня 2014, 15:07
- 9643
Шведский бутербродный торт
Ингредиенты для «Шведский бутербродный торт»:
- Хлеб (тостерный хлеб) — 16 ломт.
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо куриное (1 шт. для украшения) — 4 шт
- Сыр творожный — 4 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень (петрушка,укроп) — 1 пуч.
- Соль
- Перец белый
- Огурец (для украшения) — 2 шт
- Ветчина (для украшения) — 8 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3712.6 ккал |
белки
229.2 г |
жиры
187.5 г |
углеводы
260.3 г |
Порции | |||
ккал 618.8 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Шведский бутербродный торт»:
-
Нам понадобятся такие ингредиенты
-
Отвариваем филе курицы и яйца (подходит также филе на гриле)
-
Готовим начинку:творожный сыр, сметану и майонез тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем зелень, соль и перец. Перемешиваем. -
Готовим форму для торта. У меня это поднос. На него кладем фольгу.
Обрезаем корочки у хлеба со всех сторон. -
Хлеб выкладываем на форму, получается по 4 ломтика на каждый слой.
На хлеб кладем начинку. -
Затем выкладываем резаное филе курицы, яйца и тертый сыр. Солим.
И так слой за слоем.
У меня 4 слоя:3 с начинкой, а 4-й украшаем. -
Получается примерно так
-
На последний слой кладем немножко начинки, а затем украшаем ветчиной, твердым сыром, яйцами, огурцами, помидорами. Все зависит от вашей фантазии! Ставим на 4-5 часов в холодильник. Чем больше пропитается начинкой, тем лучше. Потом подаем на стол.
Такой же торт часто делаю из креветками и копченым лососем.
Все выкладываем слой за слоем как и в нашем случае.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июня 2014 года Miropia #
24 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий,приятно!
24 июня 2014 года Miropia #
24 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Светлана Владимировн #
24 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Violl #
24 июня 2014 года veronika1910 #
24 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Анна1401 #
23 июня 2014 года Шахзода #
23 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Спасибо за приятные слова!
23 июня 2014 года LadyOnline #
23 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
23 июня 2014 года LadyOnline #
23 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Tatanj #
23 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
23 июня 2014 года оксана 999 #
23 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Тогда напишу по-русски
23 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Спасибо Вам за комментарий!
23 июня 2014 года Ольга-Данцина #
23 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
никогда не ставлю под прес,так как хлебушек довольно мягкий
23 июня 2014 года Ольга-Данцина #
26 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Надеюсь,вашей семье понравится!
23 июня 2014 года suliko2002 #
23 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Eugenita #
23 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Tamara Shepeleva #
23 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
23 июня 2014 года каратистка #
23 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
23 июня 2014 года MARLEN #
23 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
23 июня 2014 года ПантерРрочка #
23 июня 2014 года Золотова Ольга #
23 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
23 июня 2014 года NikaTurenko #
23 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Жужа-48 #
23 июня 2014 года SvitlanaOl # (автор рецепта)
Спасибо огромное!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: