Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным...
- 23 июня 2014, 16:37
- 14979
Свинина в кунжуте
Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:
- Свинина — 700 г
- Кунжут — 5 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Соус (Терияки) — 5 ст. л.
- Вода — 80 мл
- Перец душистый (молотый)
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3014.3 ккал |
белки
138.3 г |
жиры
215.2 г |
углеводы
136.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 12.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1100 Ватт
Программа: Тушение (45 минут)
Рецепт «Свинина в кунжуте»:
-
Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте - кунжут может подгореть очень быстро.
-
И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!
-
Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.
-
Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.
-
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.
-
Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.
-
Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.
-
Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.
-
Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).
-
Тушим 45 минут.
-
Вот такая красота у нас получается.
-
Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.
-
Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июля 2014 года Оливка #
1 июля 2014 года Оливка #
26 июня 2014 года Оливка #
Может, в рукаве попробовать?!
26 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года Анна1401 #
23 июня 2014 года NikaTurenko #
23 июня 2014 года SvitlanaOl #
Думаю,что и не только в мультиварке можно тушить.
23 июня 2014 года lev1111 #
23 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: