• 23 июня 2014, 19:27
  • 21553

Кролик, запеченный в духовке

Рецепт: Кролик, запеченный в духовке

Этот рецепт здесь я не нашла. В том году в интернете нашла этот рецепт. Сейчас уже его найти не могу. Кролик по этому рецепту получается очень нежным и сочным.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8318.2 ккал
белки
853.1 г
жиры
524.5 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
2079.6 ккал
белки
213.3 г
жиры
131.1 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
1 г

Рецепт «Кролик, запеченный в духовке»:

  • Потготовить продукты. Тушку кролика вымыть, по желанию вымочить в воде 2 часа (я этого не делала, нашей семье этот специфический запах нравится), разделить - на порционные куски. Овощи помыть, почистить еще раз помыть.

  • Порционные куски кролика пропитать кухонными бумажными полотенцами, потом посолить, поперчить. Сделать по пару надрезов в каждом кусочке и туда попрятать чеснок нарезаный пластинками.

    Я так не делала т. к., я кормящая, и двух годичному ребенку буду его давать, поэтому я просто положила его целиком в утятницу.

  • Обжарить наши порционные кусочки кролика на раскаленной сковородке до золотистого цвета.

  • Морковь порезать брусочками. Лук - на четвертинки. Чеснок ложим целиком.

  • Делаем соус: соединяем сметану с майонезом. Солим перчем по вкусу. Заливаем этим соусом сложенные в посуду (у меня утятница) куски кролика с порезаными овощами, накрываем крышкой. И отправляем в разогретую духовку до 190 градусов. Примерно на два часа.

Прошу прощение за мои ошибки. Это мой первый "блин".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик, запеченный в духовке
Рецепт: Кролик, запеченный в духовке

Этот рецепт здесь я не нашла. В том году в интернете нашла этот рецепт. Сейчас уже его найти не могу. Кролик по этому рецепту получается очень нежным и сочным.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нет такого слова ложим
У меня получился вкусный кролик. Особенно заправка мне понравилась. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Моя семья очень любит кролика. Раньше готовила с сливках на сковороде, попробую приготовить в Вашем соусе в духовке. 2 часа на кролика - это не много (смотря какого размера, конечно). Я готовлю примерно 1,5 часа на сковороде. Приверед у нас нет, детей тоже. Потому буду делать всё по полной программе. Выглядит вкусно, потом отпишусь о результате.
Удачи вам.
Двухлетнему ребенку - майонез???!!!!
Нет майонез я ему не даю, а кролика да.
Ответ для vladyslava_v
А вы магазинные типа "детские соки" в два года даете????!!!!! А состав их читали?
А еще мой ребенок все с общей кухни хомячит, даже жареное, потому что у меня нету вторых рук, абсолютно, и четыре - пять часов надо побыть на улице сс детьми, и я решила, свежий воздух важнее чем я буду торчать целый день на кухне. Я в два года сама жареных карасей ела и ниче так, ну такое я еще непробывала, не такая я экстрималка как моямама. И если вы заметили я не добавляла в рубрику для детей, для кормящих. У каждого во всем свои нормы, ктото любит пищу солить, а кто то- нет.
Это правда, сейчас во всем состав тщательно надо проверять. Просто, если б не упомянули ребенка, то и вопросов бы не возникало. У меня годовалый ребенок, поэтому взгляд зацепился, уж не обижайтесь А вообще рецепт интересный. А майонез можно заменить на натуральный йогурт - и вкусно, и полезно!
попрятать чеснок нарезаный пластинками. Я так не делала т. к., я кормящая, и двух годичному ребенку буду его давать,
Обжарить наши порционные кусочки кролика на раскаленной сковородке до золотистого цвета.
Делаем соус: соединяем сметану с майонезом. Солим перчем по вкусу.
Нелогично...Если первый шаг понятен, то второй и третий никак не вяжутся с первым.
Ну что не понятного, делаете ножом по ширине маленькое, по вертикали глубокое углубление и в него чеснок прячите, на украинском: "шпигувати". И это был не шаг, а я во втором шаге сделала "ENTER".
Вы меня абсолютно не поняли.По вашему- чеснок детям нельзя, а майонез обжарку можно.То, что вас мама кормила жареными карасями, еще не показатель правильного питания. Дело в том, что у малышей еще не развита поджелудочная железа и им просто напросто нечем перерабатывать такую тяжелую пищу.Как следствие, становясь постарше, детки приобретают кучу желудочных проблем. А мамочки причитают- ой какие продукты нынче вредные, ох как плохо в школьной столовой кормят, и даже не осознают что сами испортили своему ребенку пищеварительную систему.
Нет майонез я ему не даю, а кролика да
Кролик то запечен в майонезе, вы же его не смывали перед готовкой. Я не противник майонеза, но в случае с двухлетним ребенком запеченный майонез- это перебор.
Ни у кого нет четырех рук, и тем не менее любящая мамочка находит время накормить вкусно и полезно и малышей, и пап. У меня две руки, но мне приходится готовить на три категории- мужу и сыну сытно и жирно, дочке-вкусно и полезно, а себе в силу болезни-диетично. При этом я работаю, и дети бывают на улице.
В данном рецепте не так уж и сложно было для малыша поставить в духовку небольшую формочку с кусочком необжаренного кролика, без обжарки и без перца, со сметаной, например .
Спасибо. За коментирий. За идею. В следующий раз так и сделаю

У меня с жкт проблем никогда не было, если не считать те моменты когда я порченое съедала.
Хороший рецепт! С дебютом!
Спасибо.
Вкуснота!
Огромное спасибо!
С дебютом!!! Вкусный кролик
Спасибо! Ваш комент как бальзам на душу.
"Блин" неплохой. Финальное фото очень хочется увидеть покрупнее, а еще лучше в тарелке. И еще, раз уж Вы мама, учитесь писать правильно, это никогда не помешает.
Большое спасибо за комментарий.
...а еще лучше в тарелке...
А мы все слопали, в тарелке не успела сфотать.)))
Два часа в духовку? Ого...на кролика?
Ну для ребенка два все в самый раз.
Ух... Никогда в духовке не томил так долго кролика. Попробую! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки