Мне нравится эта выпечка своей простотой приготовления и простым понятным вкусом. Плюшки настолько универсальны, что отлично сочетаются с молоком, чаем, кофе, соками и даже газировкой. Что же ещё нужно?
- 23 июня 2014, 20:17
- 7026
Плюшки с сахаром
Ингредиенты для «Плюшки с сахаром»:
- Тесто дрожжевое — 800 г
- Сахар — 10 ст. л.
- Масло растительное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3940.7 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
148.4 г |
углеводы
618.5 г |
Порции | |||
ккал 563 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 88.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 56.7 г |
Рецепт «Плюшки с сахаром»:
Раскатываем тесто в тонкую лепёшку, смазываем растительным маслом и посыпаем 1 столовой ложкой сахара. Сворачиваем тесто в плотную трубочку, защипываем у неё концы, делаем глубокий разрез, с противоположной стороны от защипа, ножом вдоль теста и разворачиваем в разные стороны. Полученную заготовку кладём на смазанный растительным маслом противень, придаём нужную форму и оставляем на 30 минут расстояться.
Ставим плюшки выпекаться в разогретую до 180-200 С духовку.
Через 20 минут плюшки готовы. Достаём их из духовки и сразу перекладываем с противня на тарелку.
Комментарии и отзывы
15 октября 2014 года Муля Иванова #
Спасибо!
16 октября 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Муля Иванова #
Тем кто хочет пышные, они должны постоять и подняться. Или дрожжей киньте грамм 15, быстро будут подниматься при расстойке, только лови. Но так полезнее.
26 июня 2014 года Tatianave #
26 июня 2014 года BusyLisy #
25 июня 2014 года Мышась #
25 июня 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
Продукты: 500 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 6 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 1/2 ч.ложки соли, 1 ст.ложка сахара.
Способ приготовления: нагреваем в миске молоко до комнатной температуры (до 30 С), растворяем в нём сахар и соль. После этого засыпаем дрожжи и оставляем на 5 минут, чтобы они растворились. Затем добавляем яйца и просеиваем муку, постепенно замешивая тесто.
Соединяем тесто с растопленным сливочным маслом, накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 - 2 часа. "Подошедшее" тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут под закрытой крышкой. Обминаем тесто дважды. После этого тесто готово к выпеканию.
25 июня 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
Продукты: 500 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 6 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 1/2 ч.ложки соли, 1 ст.ложка сахара.
Способ приготовления: нагреваем молоко до комнатной температуры (до 30 С), растворяем в нём сахар и соль. После этого засыпаем дрожжи и оставляем на 5 минут, чтобы они растворились. Затем добавляем яйца и просеиваем муку, постепенно замешивая тесто.
Соединяем тесто с растопленным сливочным маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте на 1,5 - 2 часа. "Подошедшее" тесто обминаем и оставляем ещё на 40 минут. Обминаем тесто дважды. После этого тесто готово к выпеканию.
24 июня 2014 года топиарий #
24 июня 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
24 июня 2014 года топиарий #
24 июня 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
24 июня 2014 года veronika1910 #
24 июня 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
24 июня 2014 года ludmika #
23 июня 2014 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: