Самое первое летнее варенье. Вариантов соединений с ревенем много, но этот очень любят в нашей семье. Много десятков лет назад подобный рецепт был в журнале "Бурда" (правда наша семья со временем его видоизменила). Самое главное теперь варенье имеет красивый медовый цвет.
- 23 июня 2014, 21:10
- 18728
Варенье из ревеня с бананами
![Рецепт: Варенье из ревеня с бананами Рецепт: Варенье из ревеня с бананами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/23/10/778311_60760-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Варенье из ревеня с бананами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5030 ккал |
белки
22 г |
жиры
2 г |
углеводы
1240 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Варенье из ревеня с бананами»:
-
Первый день выглядит таким образом. Свежесрезанный ревень очистить, нарезать не слишком тонко, лишние волокна удалить.
-
Выложить в кастрюлю (лучше алюминиевую или медную)
-
Взять сахарный песок
-
Засыпать сахарный песок поверх кусочков ревеня
-
Подготовить воду - 125 мл
-
Вылить воду на сахарный песок для лучшего растворения
-
Начать варить на медленном огне, не снимая пенку. Варить 5 минут, иногда встряхивая кастрюлю. На сегодня этого достаточно. Остальное завтра.
-
Второй день. Подготовить 1 кг бананов
-
Нарезать дольками по 1 см
-
Всыпать дольки банана в кастрюлю и, потряхивая ее, перемешать продукт (при перемешивании ложкой вместо долек будет просто фруктовое пюре).
-
Варить на медленном огне до темно-медового цвета (минут 10)
-
Пенку снять только в последний момент для красоты варенья.
-
Встряхнуть, проварить еще 5 минут
-
Выложить горячим в банки и закрыть. Выход 3 банки по 600 мл
-
Остаток лучше выложить в красивую вазочку. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
6 июля 2018 года toropova e #
[+2]8 июля 2018 года Мышась # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Таня-кофеманка #
6 июня 2016 года Нина_Магдалена #
вопрос по рецепту6 июня 2016 года Мышась # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года rina1221 #
30 апреля 2015 года Мышась # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года o roma #
Приятно встретить землячку на страницах сайта!
Обожаю варенье из ревеня. Варила с лимоном. Тоже очень хорошо.
Буду ждать лета и новых черешков, чтобы поэкспериментировать!!!
Спасибо за рецепт!
6 февраля 2015 года Мышась # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Зинуля #
25 июня 2014 года Мышась # (автор рецепта)
24 июня 2014 года irksib #
25 июня 2014 года Мышась # (автор рецепта)
24 июня 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года Leto29 #
25 июня 2014 года Мышась # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Sumina #
23 июня 2014 года Milosc #
23 июня 2014 года Eva Grimm #
25 июня 2014 года Мышась # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: