Постный тортик с абрикосовым кремом. Вкусный и несложный в выполнении.
- 24 июня 2014, 0:48
- 5943
Торт "Футболка"
Ингредиенты для «Торт "Футболка"»:
Бисквит
- Лимонад (или минеральная вода) — 500 г
- Масло подсолнечное — 12 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 20 г
Крем
- Сок (любой) — 2 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Абрикос (свежий или замороженный; 300г - крем, 200 г - для прослойки) — 500 г
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7729.5 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
191.9 г |
углеводы
1308.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Торт "Футболка"»:
-
Тесто делается очень быстро, поэтому для начала включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
-
Смешиваем жидкие ингредиенты. Я все делаю в комбайне.
-
Всыпать сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
-
Тесто получается как густая сметана.
-
Форму смазать маслом, посыпать манкой. Выпекать 25 минут.
-
Пока выпекается бисквит, займемся кремом. Сок можно использовать любой, так как и фрукты или ягоды. У меня, скорее всего, компот, а не сок, абрикосово-яблочный собственного производства.
-
Смешать манку, сахар и сок. Варить 15-20 минут на медленном огне, помешивая.
-
Снять с огня, остудить и хорошо взбить, добавить протертые абрикосы. У меня замороженные, где-то стакан. Можно использовать, как я уже говорила, любые фрукты или ягоды.
-
Когда бисквит остыл, разрезала его на две части. Одну часть отмеряла по форме своего подноса. Она получилась немного больше.
-
Из этой части вырезала форму футболки.
-
Второй частью накрыла "футболку", сверху отрезала лишнее. Из обрезков добавила рукава.
-
Все части "футболки" разрезала пополам.
-
Промазала коржи кремом, посередине прослоила абрикосами. Идеально было бы свежими, но еще не созрели.
-
Затем я покрыла торт растопленным белым шоколадом, о чем очень сильно пожалела, так как он скрутился комочками и мне пришлось его снимать. В итоге не удалось полностью выровнять торт под мастику. Торт ведь постный, не хотелось покрывать масляным кремом или ганашем. Может, кто-нибудь знает, чем покрыть торт под мастику, чтобы было и ровно и постно?
-
А пока я готовила торт мой муж с Андрюшей насобирали целый букет ромашек! До чего же я люблю эти цветы!!! Делюсь с вами красотой!
-
Желтой мастикой покрыла торт и смазала для блеска водкой с медом. Гости простили мне неровности, а точнее и не заметили, пока я не сказала.
-
Из голубой мастики вырезала детали футболки.
-
В разрезе.
Андрей с папой.
Андрей с мамой, то биш со мной
Комментарии и отзывы
5 сентября 2014 года Аэлена #
11 сентября 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Алчонок017 #
12 марта 2017 года Sweet-lana # (автор рецепта)
25 июня 2014 года mariana82 #
25 июня 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sugar #
25 июня 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Ирушенька #
24 июня 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Ирушенька #
24 июня 2014 года Дюдюкаа #
24 июня 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 июня 2014 года veronika1910 #
24 июня 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Ириска0911 #
24 июня 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sherl #
Под мастику можно было промазать джемом ,или очень густым вареньем, или белый шоколад растапливать с добавлением чегонибудь алкогольного. ,или взять другую марку белого шоколада.у меня так было:один белый шоколад топился замечательно,а другой изначально был комочками,пришлось его коньяком реанимировать
24 июня 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sherl #
1 июля 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 июня 2014 года laleh #
24 июня 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Оливка #
Здорово!))))
А уж удержать и сына и тортик это вообще цирковой номер!!!)))))
24 июня 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Ленюся #
А сынок просто красавчик!
24 июня 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
24 июня 2014 года ludmika #
24 июня 2014 года Sweet-lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: