• 24 июня 2014, 4:00
  • 1579

Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)

Рецепт: Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)

У каждой хозяйки есть любимые рецепты блинов. И если Вы напекли больше, чем можете съесть - это замечательный способ сделать из них что-то новое. Я делала его на молочных и кефирных блинах, кефирные придают этому торту кислинку. Ликер добавлять по вкусу. В оригинальном рецепте, который я почерпнула на интернете, была 1 столовая ложка, мне больше понравился тортик с тремя ложками. Я использовала Grand marnier. Пошаговых фотографий нет, я пока только конечный продукт фотографирую, и то если успеваю.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
214.5 г
углеводы
164 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
2 г
жиры
27.9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)»:

** Для украшения - немного взбитых сливок, мята, полосочки апельсиновой цедры, шоколадные украшения, апельсин...

Итак, в миску выложить сливки, ванильную эссенцию, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Взбить в крепкую пену и в конце добавить ликер. Не перевзбейте, а то получите масло. Взбивание закончить когда на поверхности образуется явный рисунок.

Промазать холодные блинчики получившимся кремом, где-то по 3-4 столовые ложки на блинчик. Оставить немного сливок для обмазки боков и украшения.

Верхний блинчик можно смазать, а можно оставить как есть. Бока обмазать взбитыми сливками.
** Я не смазывала верхний блин, выложила сверху немного взбитых сливок и воткнула в них 2 изогнутые шоколадные решетки. Положила листочки мяты, рассыпала сверху полоски апельсиновой цедры и обложила все полукольцами очищенного апельсина.

Выдержать тортик в холодильнике от 4 до 24 часов. Выкладывать апельсины и украшения лучше перед подачей иначе апельсины, цедра и мята подвянут.

На приготовление крема уйдет 4-5 минут, еще минут 5-7 уйдет на сборку, ну и еще некоторое время - на украшение. Время приготовления блинов не учитывалось, поскольку оно зависит от рецепта и количества блинов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)
Рецепт: Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)

У каждой хозяйки есть любимые рецепты блинов. И если Вы напекли больше, чем можете съесть - это замечательный способ сделать из них что-то новое. Я делала его на молочных и кефирных блинах, кефирные придают этому торту кислинку. Ликер добавлять по вкусу. В оригинальном рецепте, который я почерпнула на интернете, была 1 столовая ложка, мне больше понравился тортик с тремя ложками. Я использовала Grand marnier. Пошаговых фотографий нет, я пока только конечный продукт фотографирую, и то если успеваю.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)»:

Комментарии и отзывы

У дочки день рождение на носу, а у меня печка сломалась, думаю сделать ваш тортик спасибо!
Фотография, кстати, была сделана на работе, на столике рядом с принтером. Я тортик приносила по какому-то поводу, или без повода, уже не вспомню ибо частенько балую сотрудников. Принесла в "голом" виде, накрытым формой для выпечки, прямо на месте украсила. Цедру дома настрогала, шоколадные украшения были припасены в морозилке, мята у меня на подоконнике растет, я ее в пакетик с цедрой, сливки в баночку отложила. В общем, удобно его с собой брать.
Вам +, хорошо описали Запись, которую сделали на стене, лучше разместить в дневниках - больше Поварят ее прочитают Я так думаю Успехов
Спасибо, как-нибудь доберусь.
Уже? Он того стоит
Ot menia toze +
Шустро вы, девочки. Всегда рада поделиться.
Интересно, почему Вам поставили "минус"?.. От меня +1! Отличный блинный тортик получился обожаю блины и все, что с ними связано А еще поздравляю с первым рецептом на сайте и желаю удачи
Я не знаю почему. Кто-то поставил буквально в первый же час. Неужто успели сделать и не понравилось? Нужно было в холодильнике выдержать...
Рада что Вам тортик приглянулся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!