Очень простой рулет. К столу, да и так побаловать семью в самый раз. А ГЛАВНОЕ - очень прост и легок в приготовлении, ведь в жару так хочется что-нибудь вкусненького, но стоять у плиты не хочется.
- 24 июня 2014, 9:51
- 41042
Рулет "Пятиминутка"
![Рецепт: Рулет Пятиминутка Рецепт: Рулет Пятиминутка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/24/49/778564_27661-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет "Пятиминутка"»:
- Мука пшеничная / Мука (200-250 мл) — 1 стак.
- Сахар (200-250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (чтобы смазать противень)
- Варенье (На ваше усмотрение можете смазывать коржи на свой вкус.)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1869.3 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
364.1 г |
Порции | |||
ккал 934.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 17 г |
углеводы 182.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 67.4 г |
Рецепт «Рулет "Пятиминутка"»:
2. Добавить соду гашенную уксусом и муку.
3. Все ингредиенты взбить.
4. Получится жидкое тесто.
5. На противень выложить бумагу, затем смазать слегка подсолнечным маслом.
6. Вылить половину порции, полученной смеси.
7. В духовку 170-180 градусов на 5 минут не больше, хотя зависит от духовки, ориентируйтесь по градусам сами.
8. Сразу же аккуратно снять с противня, чтобы не прилипло.
9. Смазать пока теплый корж вареньем, сгущенкой, джемом на Ваше усмотрение, я использовала клубничное варенье.
10. Скрутить в рулет дать остыть в холодильнике, хотя у нас дома рулет не успевает остыть, т. к. съедается очень быстро.
Со второй половиной теста проделать то, что описано в пп. 6 - 10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2022 года Настепондра #
Не зря сомневалась. Почитала отзывы, думаю, ну ладно, у людей же получилось.
Из-за такого количества сахара, рулет жуется как жвачка.
Если найду старый рецепт, буду только по нему делать, а по этому только продукты переводить
9 февраля 2017 года Нейман96 #
26 февраля 2016 года n nata83 #
21 июля 2015 года anioleczka #
13 августа 2015 года Индрочка # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Буду готовить #
6 февраля 2015 года Индрочка # (автор рецепта)
3 июля 2014 года наташка1979 #
3 июля 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года милбари #
27 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
25 июня 2014 года klad1202 #
26 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ленуська1993 #
26 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года anilah #
26 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года chychyndra #
26 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Lidia Zarichna #
24 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Lidia Zarichna #
24 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sweet-lana #
26 июня 2014 года Индрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: