• 24 июня 2014, 10:00
  • 2061

Сливочная печень для гурманов

Рецепт: Сливочная печень для гурманов

Рецепт приготовления говяжьей печени, прост и распространен во многих кулинарных книгах и сайтах... Я предлагаю Вам сочетать в рецепте 2 вкуса: сливочный и лимонный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Сливочная печень для гурманов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11920.6 ккал
белки
241.1 г
жиры
1087.2 г
углеводы
266.2 г
Порции
ккал
2980.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
271.8 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Сливочная печень для гурманов»:

  • Печень очистить от пленки (делать это удобней с чуть замороженного куска), нарезать на небольшие кусочки, промыть и замочить в молоке на пару часов.
    Приступаем делать обжарку для печени.
    Нарезаем крупно лук и обжариваем до полуготовности. (лук не жалеем, в нашей поджарке он приобретет кисловато-лимонный вкус, а часть лука у нас пойдет на обжарку печени).

  • Часть обжаренного лука мы с вами убираем для печени, а в остальную часть добавляем болгарский перец, предварительно крупно его порезав. и тоже обжариваем до полуготовности.

  • Добавляем в нашу поджарку мелко нарезанные помидоры и укроп, и доводим до полуготовности.

  • В поджарку добавляем соевый соус, лимонный сок, перец (по вкусу), перемешиваем и даем овощам впитать в себя приправы и добавляем сметану. Томим на малом огне под крышкой минуты 2. Поджарка для печени готова.
    Приступаем к готовке печени.

  • Прошло 2 часа с момента замачивания печени в молоке. Молоко сливаем. Кусочки печени обваливаем в муке для жарки.

  • Кусочки жарим на разогретой сковороде (средняя температура), постоянно переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Накрываем крышкой на пару минут, чтоб жаренная печень потомилась на плите (температуру убавить).
    В среднем этот процесс жарки займет у вас 10-15 мин.

  • В почти готовую печень добавляем полуготовый лук, нарезанный мелко укроп, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Добавляем сливки, и ещё на пару мин. под крышку.
    Т. к. печень у нас готова мы с легкостью можем разделить кусочки печени деревянной лопаткой на более мелкие кусочки (это делать не обязательно, но я люблю маленькие кусочки) :)
    Заранее не стала нарезать более мелко...

  • Соединяем нашу готовую печень в сливках с поджаркой. Доводим блюдо до полной готовности (3-4 мин) под крышкой.

  • Сливочная печень с лимонно-кислым послевкусием готова!
    На гарнир я использую рис.
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная печень для гурманов
Рецепт: Сливочная печень для гурманов

Рецепт приготовления говяжьей печени, прост и распространен во многих кулинарных книгах и сайтах... Я предлагаю Вам сочетать в рецепте 2 вкуса: сливочный и лимонный вкус.

Ингредиенты для «Сливочная печень для гурманов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А в чём смысл замачивания печени в молоке?
Благодарю!
Thank you!
Спасибо!
Вкусно! Обязательно попробую!
Спасибо большое! Желаю удачного приготовления
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки