• 24 июня 2014, 10:44
  • 2780

Куриные зразы с начинкой

Рецепт: Куриные зразы с начинкой

Нежные куриные зразы с начинкой из сосисок, сыра и жареного лучка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные зразы с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.9 ккал
белки
146.3 г
жиры
134.1 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
501.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
33.5 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриные зразы с начинкой»:

  • Готовим фарш, подробных фоток не делал. Тут все просто. Можно взять покупной, можно сделать самому, второй вариант предпочтительнее. Если делаете сами, то при использовании только грудки можно в фарш добавить луковицу, а так лучше брать смешанный фарш грудки/бедра, так зразы получатся сочнее.

    Фарш, размоченный в молоке белый хлеб (корки нужно обрезать), яйцо, соль, перец и приправа для курицы по вкусу. В данном случая я использовал набор из: орегано, майоран, кориандр, красный жгучий перец (на кончике ножа), паприка. (все молотое)

  • Делаем начинку.
    Режем сосиски, так же можно использовать любую вареную колбасу.

  • Натираем сырок, у меня был вот такой

  • Я тер на крупной терке

  • Далее берем лук и сливочное масло

  • Лук мелко рубим, кладем масло и лук на раскаленную сковороду и обжариваем буквально пару минут, пока лук не станет золотистым.

  • Далее замешиваем начинку, можно замешать и без майонеза, но я положил немного )

  • Получаем вот такую вкусную и ароматную начинку

  • В этот раз я делал зразы с двумя начинками, вторая была очень простая: нарезанная соломкой ветчина и тот же сыр, нарезанный бруском.

  • Далее формируем зразы, из фарша делаем лепешку, в середину кладем столовую ложку начинки, или пару брусков сыра и три ветчины, далее зажимаем со всех сторон и формируем котлетку. Фото не делал данного процесса. У меня получилось 8 шт.
    Далее есть два варианта, можно обвалять в сухарях и пожарить, но я делалю по второму. Разогреваем духовку до 180 и на 30-40 мин ставим туда наши зразы, выложив на протвинь.
    Получается вот такая красота.

    Для гарнира использовал рецепт от Игруша:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/399 97/

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы с начинкой
Рецепт: Куриные зразы с начинкой

Нежные куриные зразы с начинкой из сосисок, сыра и жареного лучка.

Ингредиенты для «Куриные зразы с начинкой»:

Комментарии и отзывы

мне понравился рецепт - как раз думаю, что на ужин приготовить учитывая, что не все, кто читает сайт, шеф-повара, такие рецепты тоже нужны. Спасибо!
Спасибо!
Типа "Кордон блю".Оно конечно вкусно,но...Ни в коем случае не ругаю Ваш рецепт,но по-моему чуть ли не каждая хозяйка готовит что-то подобное с разными начинками.Ждем от Вас Отличного рецепта!
Спасибо! Будем стараться
согласна со Светой ,сосиски в куриное мясо не очень ,можно добавить отварное яйцо с жареным лучком или грибочки
Спасибо за отзыв. Можно много всего вкусного придумать ) еще вкусно получается с начинкой из картофеля с жаренным луком и укропом )
супер ,я делаю с куриной печенью
рецепт-то пустячный, а расписано, как про кулинарный изыск)
сосиски излишни, вот как хотите...лучше бы другой вид мяса добавить...
Спасибо за отзыв, просто манера у меня такая ) подробно все объяснять ) А так очень вкусно получается, попробуйте. Готовил из того что было в холодильнике. А так начинок очень много разных, есть варианты на любой вкус.
Попробуйте приготовить с вот такой начинкой: пo 20 г укропа и петрушки, 50 г размягчённого сливочного мacлa, coль, 3 зубчика измельчённого чеснока, перемешать, завернуть в фольгу в фopмe колбаски и заморозить. Эту начинку класть внутрь фарша )
я тоже зразы по-всякому фарширую)
Ответ для Darkvoland
замечательная начинка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки