Наше любимое быстрое летнее блюдо.
- 24 июня 2014, 12:24
- 7646
Мидии в белом вине
Ингредиенты для «Мидии в белом вине»:
- Мидии (в ракушках ) — 2 кг
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое — 400 г
- Уксус (рисовый или белый бальзамический) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (2-3 ст.л. или по вкусу)
- Помидоры черри — 10 шт
- Перец чили (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Зелень (петрушка или базилик - несколько веточек для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2592.1 ккал |
белки
247.1 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Мидии в белом вине»:
-
Мидии промыть под проточной водой со щеткой.
-
Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись - выбросите их.
-
Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни.
-
Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь.
Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили. -
Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности.
-
Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты.
-
Добавить рисовый или белый бальзамический уксус.
-
Добавить соевый соус, перемешать.
-
Влить вино, добавить тростниковый сахар, перец чили по вкусу.
-
Проварить 3-4 минуты.
-
Добавить мидии. Готовить на среднем огне 5-7 минут время от времени перемешивать.
-
Подавать, посыпав зеленью.
Комментарии и отзывы
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
14 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Kipariss #
26 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис #
25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Ялорис #
25 июня 2014 года Елена11сто #
25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Елена11сто #
25 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)
25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 июня 2014 года lamer #
25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 июня 2014 года гурман1410 #
25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2014 года LapSha Maria #
25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2014 года LenaChenko #
25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2014 года lubashka55 #
25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sugar #
25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Sugar #
24 июня 2014 года Арина А #
25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Natashacyprus #
25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2014 года lagoon #
25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 июня 2014 года lagoon #
24 июня 2014 года Демурия #
24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Людмила НК #
24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2014 года ПантерРрочка #
24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Натуля70 #
24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: