Отличное блюдо. Вкусно, быстро, сытно. Подходит как на обед, так и на ужин или в качестве второго блюда. К тому же мясо у зубатки нежное.
- 24 июня 2014, 12:43
- 12997
Зубатка в кляре
Ингредиенты для «Зубатка в кляре»:
- Зубатка (У меня была целая зубатка, примерно около метра, половину просто порезала на стейки, но можно взять и филе ) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Сыр твердый (любой твердый сыр) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 стак.
- Специи (для рыбы)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2323.6 ккал |
белки
171.7 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
332 г |
Порции | |||
ккал 232.4 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Зубатка в кляре»:
Маринуем нашу рыбку. Тут все просто, посыпаем специями и солью. У меня была специальная приправа для рыбы лимонная, в ее состав уже входит соль. Оставляем зубатку пропитаться специями минут на 10.
В это время готовим лизон ( т. е. кляр). Разбиваем в миску яйца, добавляем чуть чуть молотого перца ( я брала смесь разных перцев) взбиваем вилкой. В отдельную тарелку высыпаем сухари.
Ставим сковородку на огонь греться.
Нарезаем помидоры тонкими кружками, а сыр трем на терке ( я терла на мелкой, что бы больше было похоже на стружку).
Приступаем в жарке. Берем стейк, валяем его сначала в яйца, потом в сухарях и повторить. Так я сделала 2 раза, что бы не особо много было корки потом. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки. Когда придет время обжарить с другой стороны, переворачиваете, обжаривайте минут 5- 7, сверху положить круги помидора, затем посыпьте сыр, накройте крышкой, и поджаривайте еще минуты 2-3.
Готово. Блюдо можно украсить любым способом. Я использовала зелень и куркуму, которой посыпала сыр на тарелке.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июня 2014 года т-тя-ля #
27 июня 2014 года Tempera # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 #
26 июня 2014 года Tempera # (автор рецепта)
24 июня 2014 года veronika1910 #
24 июня 2014 года fialka37 #
24 июня 2014 года Tempera # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Lali4ka #
24 июня 2014 года Tempera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: