Этот пирог очень сочный и нежный! В нашей семье он один из самых любимых пирогов. Даже младшая дочка пытается стянуть кусочек этого пирога).
- 19 июля 2008, 14:22
- 6980
Пирог "Нежный" с яблоками
Ингредиенты для «Пирог "Нежный" с яблоками»:
- Яблоко — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3266.3 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
123.3 г |
углеводы
486.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Пирог "Нежный" с яблоками»:
Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло.
Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20 –25 минут.
Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5 –7 минут.
Комментарии и отзывы
6 октября 2019 года Мама Оля 2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: