Чеснок маринованный на закуску. Отличается использованием в приготовлении микроволновой печи
- 24 июня 2014, 18:47
- 22279
Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей
Ингредиенты для «Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей»:
- Чеснок — 1 кг
- Вода — 250 мл
- Соль — 25 г
- Сахар гранулированный — 50 г
- Уксус (Уксус шестипроцентный. Но можно добавить 5 г уксусной эссенции вместо уксуса) — 25 г
- Лист лавровый (Несколько штук)
- Перец черный (Полтора-два десятка горошин)
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1669.1 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
9 г |
углеводы
350.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей»:
Тем временем разжиться стеклобанкой, без неё ничего не получится. Надо позаботиться и о надёжной крышке. Всё помыть хорошо. Вообще надо чаще думать о гигиене. Ремарка, так сказать.
Когда делать решили, устройтесь поудобнее, чтобы ничего не тяготило. Если радио включите, то не «Эхо Москвы», а скажем «Релакс» или «Радио Ваня». Сядьте потом, например, на терраске на свежем воздухе и почистите чесноку полную банку. Кожуру не выбрасывайте, позже просветлю.
Пошлите тем временем за свежим лавровым листиком, с куста пусть сорвут. Потом помойте и листья, и чеснок, и наполните банку. Как? Да просто: листья лавровые на дно, перец горошком и хмели-сунели сверху насыпьте. Уложите чеснок в банку, а чтобы больше вошло, протрясите и дополните доверху.
Влейте в кувшин электронных весов примерно 250 мл питьевой воды, занулите индикатор и добавьте ингредиенты. Кто не понял, какие – посмотрите выше. У Вас обязательно получится, не надо робеть!
Размешайте и залейте воду с ингредиентами в банку с чесноком, иначе для чего же старались, меряли-разводили, и поставьте в макровей. Или в микроволновку, по-нашему. Минут через пять или шесть всё закипит, сами увидите, как порошок хмели-сунели поднялся со дна и заполнил весь объём, а потом рассол начнёт даже выливаться через края. Значит, всё готово, успех налицо.
Вот тут и достаньте банку из волны, тщательно закрутите заранее вымоченной в кипятке крышкой, переверните и оставьте остывать. После остывания поставьте в холодильник. Успех Вам гарантирован, но, к сожалению… Далеко не сразу. По-хорошему, кушать рецепт надо через месяц-полтора-а то и два. Можно и раньше, конечно, но тогда не говорите, что Вам не понравилось.
Приятного аппетита!
PS А из оставшегося чеснока и большого количества снятой с него шкорлупы можно сделать настой для эффективной борьбы с вредителями Ваших же садов и огородов. Пропустите всё через мясорубку или пробейте в миксере, добавьте равное количество воды и оставьте в тёмно-тёплом месте на неделю-полторы в плотно закрытой ёмкости (для особо одарённых и дотошных, как я сам, уточню: равное по весу, а не объёму. Так что не объёмьте!) После настаивания добавляйте в ведро воды примерно 40-50 мл полученного раствора, можно с небольшим количеством хозяйственного (но не жидкого) мыла для лучшего прилипания, и прыскайте всё, что растёт в Ваших садах и огородах, начиная с помидорных кустов и заканчивая деревьями хурмы. Вредители от этого средства просто разбегаются, сами увидите. Вот только после дождя надо повторять обработку. Не проблема, поскольку раствор долго хранится, так что Вы его приготовили впрок и причём даром, так и считайте. Экологически чист, кстати!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года Mara Kotja #
6 декабря 2017 года Mara Kotja #
6 декабря 2017 года Mara Kotja #
6 декабря 2017 года Mara Kotja #
25 июня 2014 года Wera13 #
25 июня 2014 года BratYury # (автор рецепта)
25 июня 2014 года suliko2002 #
25 июня 2014 года BratYury # (автор рецепта)
25 июня 2014 года suliko2002 #
25 июня 2014 года BratYury # (автор рецепта)
25 июня 2014 года lamer #
25 июня 2014 года BratYury # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Сурик #
Обязательно именно в базарный день возьму чеснок!!!
Очень интересный рецепт, красиво написано! Целая поэма! Спасибо! Вам +++++++++. Нужно обязательно попробовать сделать.
Жду базарный день!
25 июня 2014 года Сурик #
25 июня 2014 года BratYury # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Демоника #
25 июня 2014 года BratYury # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Islana #
25 июня 2014 года BratYury # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Svinika #
25 июня 2014 года BratYury # (автор рецепта)
24 июня 2014 года veronika1910 #
24 июня 2014 года BratYury # (автор рецепта)
24 июня 2014 года галочка59 #
24 июня 2014 года BratYury # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Пустовойт Люба #
24 июня 2014 года BratYury # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Изобелла #
24 июня 2014 года BratYury # (автор рецепта)
24 июня 2014 года eldor #
24 июня 2014 года BratYury # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Buketiki #
Спасибо за рецепт
24 июня 2014 года BratYury # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Buketiki #
Петрушку пробовала-муж все равно чует, а я чеснок очень люблю вот и лишаю себя))
Может хоть маринованным удастся полакомиться.
Спасибо еще раз за рецепт
24 июня 2014 года eklitus #
24 июня 2014 года BratYury # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: