Сегодня решила испечь пирог! Я очень люблю с вишней, а так как вишня у меня закончилась, в холодильнике нашлась только черника!! На моe удивление, получилось ещe вкуснее. Готовится очень легко!
- 19 июля 2008, 14:46
- 7595
Пирог с черникой
Ингредиенты для «Пирог с черникой»:
- Сметана (1 стак.-тесто, 1 стак. - для поливки) — 2 стак.
- Сахар (1 стак.в тесто + 3-4 ст.л. для поливки) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Черника — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3259.8 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
105.8 г |
углеводы
523 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Пирог с черникой»:
Чернику помыть и дать стечь.
Разделить тесто на 2 части, на большую и маленькую. Большую часть выложить на противень (предварительно смазанный маслом и посыпанный манкой), сделать бортики, выложить чернику и посыпать сахаром. Из меньшой части теста сделать жгутики и уложить сверху черники. Поставить в духовку на 180 градусов, когда пирог будет наполовину готов, уменьшить температуру до 160 градусов, взять стакан сметаны, смешать с 3 -4 ч. л. сахара и полить сверху пирог, поставить обратно в духовку и готовить до готовности.
P. S Сметану всегда беру домашнюю.
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
28 июля 2008 года Alefniunia #
20 июля 2008 года Lacoste #
19 июля 2008 года чиполинка #
19 июля 2008 года nikulj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: