Чеченские национальные лепешки с творожной начинкой. Несладкая выпечка. Очень вкусные и сытные.
- 24 июня 2014, 19:30
- 8581
Чепалгаш
![Рецепт: Чепалгаш Рецепт: Чепалгаш](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/24/28/779111_44866-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Чепалгаш»:
Тесто
- Кефир (лучше домашний, но можно и покупной) — 0,5 л
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муку всегда добавляю на глаз)
- Масло сливочное (Масло растапливаем, чтобы смазывать готовые лепешки) — 1 пач.
Начинка
- Творог (Я беру 9-ти%, несоленый, но можно и соленый, если кто любит) — 2 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый (Чем больше, тем вкуснее)
- Соль (Добавляю немного, т.к. беру несоленый творог)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1996.2 ккал |
белки
80.8 г |
жиры
178.7 г |
углеводы
15.4 г |
Порции | |||
ккал 499.1 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Чепалгаш»:
Теперь начинка. Творог растереть, добавить яйцо, соль по вкусу и порезанный зеленый лук.
Тесто разделить на небольшие шарики – 10-12 штук. Расплющить до 1 см толщиной. Выложить на середину 2,5 ст. л. начинки. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. Взять шарик, раскатать скалкой и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой.
Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуты на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, жарить, но уже без крышки 2-2,5 мин.
Готовые лепешки выложить на тарелку, смазать растопленным маслом.
Комментарии и отзывы
5 августа 2014 года Хесса Biki #
25 июня 2014 года tatka292 #
26 июня 2014 года fejka66 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Светлана Могучая #
24 июня 2014 года яновский сергей #
24 июня 2014 года Жужуня #
24 июня 2014 года Laraklem #
Спасибо за рецепт!
24 июня 2014 года kanalia #
24 июня 2014 года Laraklem #
24 июня 2014 года kanalia #
24 июня 2014 года Живага Елена #
24 июня 2014 года Аминка2311 #
24 июня 2014 года Курага #
24 июня 2014 года Sanna28 #
24 июня 2014 года kanalia #
24 июня 2014 года Аминка2311 #
24 июня 2014 года Жужуня #
24 июня 2014 года kanalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: