• 24 июня 2014, 20:55
  • 19893

Жареная салака с томатной пастой

Рецепт: Жареная салака с томатной пастой

Захотелось мне сегодня какой-то незатейливой рыбки, салаки к примеру. Ну вот она передо мной... А что с ней делать? Пролистывая свою кулинарную энциклопедию, нашла этот простой рецепт. Результат порадовал: хрустящая корочка и нежная рыбка с лёгкой кислинкой, и никаких костей! На поваренке вроде такого нет, но если я плохо искала, ругайте сразу!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная салака с томатной пастой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.7 ккал
белки
101.2 г
жиры
49.8 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Жареная салака с томатной пастой»:

  • Разделываем салаку: отрезаем голову, вытягиваем внутренности и хребет (в итоге удаляются косточки). Получаются филешки. (Вообще салака для меня - рыба новая, хотя покупала я ее часто, но уже в готовом, пряно-соленом, виде. Сейчас думаю, что для этого рецепта подходит именно эта рыбка: не мелкая, как килька, и более мягкая, чем мойва.)

  • Филе рыбки солим и с внутренней стороны намазываем томатной пастой: примерно четверть или треть чайной ложки на каждое. Филе складываем так, чтоб обратно получились рыбки.

  • Рыбки обваливаем сначала в муке.

  • Потом обмакиваем в яйцо.

  • И панируем в сухарях.

  • Жарим на растительном масле.

  • Вот такие вот рыбки получились. Вид, конечно, непрезентабельный, но вкус интересный: с легкой кислинкой внутри. Вкуснее всего в горячем виде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная салака с томатной пастой
Рецепт: Жареная салака с томатной пастой

Захотелось мне сегодня какой-то незатейливой рыбки, салаки к примеру. Ну вот она передо мной... А что с ней делать? Пролистывая свою кулинарную энциклопедию, нашла этот простой рецепт. Результат порадовал: хрустящая корочка и нежная рыбка с лёгкой кислинкой, и никаких костей! На поваренке вроде такого нет, но если я плохо искала, ругайте сразу!

Ингредиенты для «Жареная салака с томатной пастой»:

Комментарии и отзывы

Рецепту смотрю уже миллион лет))
Приготовил, получилось очень вкусно. Обычно делали мука соль перец.. тут решили попробовать ваш рецепт.. спасибо разнообразили))
Впервые жарила салаку, т.к не крупная, решила не потрошить (лень было) и пожалела. Горечью отдавало. Обязательно надо потрошить.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила и не успела сфотографировать) муж сказал, что лучше копчёной салаки ничего не придумаешь, но тем не менее утащил трёх моих «фотомоделей» с блюда. В следующий раз попробую немного лимонной травы молотой присыпать на тушки. Я в восторге!
Какая красота! Спасибо Вам😂
Готовила салаку в первый раз, выбрала ваш рецепт. Получилось очень вкусно! Теперь буду часто готовить такую рыбку! Спасибо!
Очень рада, что выбрали мой рецепт и остались довольны!))
Спасибо! Получилось вкусно!
И Вам спасибо!
Очень даже презентабельно!!!
Спасибки))
Девочки подскажите , а салака жирная рыбка? просто очень люблю мойву, но она жирная вот думаю если с томатом. может перебьет)))
Не жирная, салака, как крупная килька
Нравится!
По- моему классная идея! Потащила в КК, а вам мерси!
Хороший рецепт
Спасибо
Интересный рецепт.надо попро бовать.должно быть вкусно!!!!!
Ох, должно быть вкусная рыбка получилась)))
Действительно, вкусная)
Хороший рецепт Вкусный
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки