Захотелось мне сегодня какой-то незатейливой рыбки, салаки к примеру. Ну вот она передо мной... А что с ней делать? Пролистывая свою кулинарную энциклопедию, нашла этот простой рецепт. Результат порадовал: хрустящая корочка и нежная рыбка с лёгкой кислинкой, и никаких костей! На поваренке вроде такого нет, но если я плохо искала, ругайте сразу!
- 24 июня 2014, 20:55
- 19577
Жареная салака с томатной пастой
Ингредиенты для «Жареная салака с томатной пастой»:
- Салака — 500 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1062.7 ккал |
белки
101.2 г |
жиры
49.8 г |
углеводы
54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Жареная салака с томатной пастой»:
-
Разделываем салаку: отрезаем голову, вытягиваем внутренности и хребет (в итоге удаляются косточки). Получаются филешки. (Вообще салака для меня - рыба новая, хотя покупала я ее часто, но уже в готовом, пряно-соленом, виде. Сейчас думаю, что для этого рецепта подходит именно эта рыбка: не мелкая, как килька, и более мягкая, чем мойва.)
-
Филе рыбки солим и с внутренней стороны намазываем томатной пастой: примерно четверть или треть чайной ложки на каждое. Филе складываем так, чтоб обратно получились рыбки.
-
Рыбки обваливаем сначала в муке.
-
Потом обмакиваем в яйцо.
-
И панируем в сухарях.
-
Жарим на растительном масле.
-
Вот такие вот рыбки получились. Вид, конечно, непрезентабельный, но вкус интересный: с легкой кислинкой внутри. Вкуснее всего в горячем виде!
Комментарии и отзывы
8 августа 2022 года Ramilya67 #
8 декабря 2021 года Бешеная Т-лка #
17 ноября 2016 года Люлю Одесса #
12 мая 2016 года Ирина Кленкина #
13 мая 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)
9 мая 2016 года ms6453751 #
13 мая 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года victoria ms #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Galyna-75 #
26 июня 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Wera13 #
25 июня 2014 года лялич #
25 июня 2014 года Арина А #
25 июня 2014 года veronika1910 #
25 июня 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года топиарий #
25 июня 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Натуля70 #
24 июня 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года LenaChenko #
24 июня 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: