• 24 июня 2014, 20:55
  • 19577

Жареная салака с томатной пастой

Рецепт: Жареная салака с томатной пастой

Захотелось мне сегодня какой-то незатейливой рыбки, салаки к примеру. Ну вот она передо мной... А что с ней делать? Пролистывая свою кулинарную энциклопедию, нашла этот простой рецепт. Результат порадовал: хрустящая корочка и нежная рыбка с лёгкой кислинкой, и никаких костей! На поваренке вроде такого нет, но если я плохо искала, ругайте сразу!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная салака с томатной пастой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.7 ккал
белки
101.2 г
жиры
49.8 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Жареная салака с томатной пастой»:

  • Разделываем салаку: отрезаем голову, вытягиваем внутренности и хребет (в итоге удаляются косточки). Получаются филешки. (Вообще салака для меня - рыба новая, хотя покупала я ее часто, но уже в готовом, пряно-соленом, виде. Сейчас думаю, что для этого рецепта подходит именно эта рыбка: не мелкая, как килька, и более мягкая, чем мойва.)

  • Филе рыбки солим и с внутренней стороны намазываем томатной пастой: примерно четверть или треть чайной ложки на каждое. Филе складываем так, чтоб обратно получились рыбки.

  • Рыбки обваливаем сначала в муке.

  • Потом обмакиваем в яйцо.

  • И панируем в сухарях.

  • Жарим на растительном масле.

  • Вот такие вот рыбки получились. Вид, конечно, непрезентабельный, но вкус интересный: с легкой кислинкой внутри. Вкуснее всего в горячем виде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная салака с томатной пастой
Рецепт: Жареная салака с томатной пастой

Захотелось мне сегодня какой-то незатейливой рыбки, салаки к примеру. Ну вот она передо мной... А что с ней делать? Пролистывая свою кулинарную энциклопедию, нашла этот простой рецепт. Результат порадовал: хрустящая корочка и нежная рыбка с лёгкой кислинкой, и никаких костей! На поваренке вроде такого нет, но если я плохо искала, ругайте сразу!

Ингредиенты для «Жареная салака с томатной пастой»:

Комментарии и отзывы

Впервые жарила салаку, т.к не крупная, решила не потрошить (лень было) и пожалела. Горечью отдавало. Обязательно надо потрошить.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила и не успела сфотографировать) муж сказал, что лучше копчёной салаки ничего не придумаешь, но тем не менее утащил трёх моих «фотомоделей» с блюда. В следующий раз попробую немного лимонной травы молотой присыпать на тушки. Я в восторге!
Какая красота! Спасибо Вам😂
Готовила салаку в первый раз, выбрала ваш рецепт. Получилось очень вкусно! Теперь буду часто готовить такую рыбку! Спасибо!
Очень рада, что выбрали мой рецепт и остались довольны!))
Спасибо! Получилось вкусно!
И Вам спасибо!
Очень даже презентабельно!!!
Спасибки))
Девочки подскажите , а салака жирная рыбка? просто очень люблю мойву, но она жирная вот думаю если с томатом. может перебьет)))
Не жирная, салака, как крупная килька
Нравится!
По- моему классная идея! Потащила в КК, а вам мерси!
Хороший рецепт
Спасибо
Интересный рецепт.надо попро бовать.должно быть вкусно!!!!!
Ох, должно быть вкусная рыбка получилась)))
Действительно, вкусная)
Хороший рецепт Вкусный
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки