Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик... Вкуснятина!
- 19 июля 2008, 15:12
- 630952
Куриный суп с клецками
Ингредиенты для «Куриный суп с клецками»:
- Бульон (куриный)
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (клецки) — 1 шт
- Чеснок (клецки) — 1 зуб.
- Масло растительное (клецки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу, клецки)
- Мука пшеничная / Мука (клецки)
- Петрушка (клецки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
526.9 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
17 г |
углеводы
76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Куриный суп с клецками»:
-
Сварите куриный бульон. Я варила из крылышек и "пальчиков", которые были обрезаны при приготовлении куриных крыльев.
В кипящий бульон бросьте порезанную кубиками картошку. -
Сделайте зажарку. Необходимо на растительном масле слегка поджарить мелко порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанную соломкой морковь, чуть позже порезанный соломкой болгарский перчик. Все вместе прожарить еще несколько минут.
-
Теперь необходимо сделать тесто для клецок. Желток отделить от белка. Белок пока поставьте в холодильник, а желток перемешайте с ложкой масла и щепоткой соли. Добавьте несколько ложек муки. Получается густая смесь, в которую нужно добавить горячий бульон. Я на глаз зачерпываю из кастрюли 1 или 1,5 половника бульона. Таким образом, тесто как-бы заваривается. Быстро и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь добавьте раздавленный чеснок и порезанную петрушку прямо в тесто. Перемешайте и начинайте подмешивать муку, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Теперь необходимо отдельно взбить белок в пену и осторожно ввести в тесто. Все, тесто готово.
На самом деле это не такой длительный и трудоемкий процесс, как может показаться, я дольше описываю:) -
К этому времени бульон с картошкой закипели, когда картошка уже почти готова, начинайте погружать в бульон клецки. Это удобно делать при помощи двух смоченных в холодной воде чайных ложек. Одной чайной ложкой берите тесто, другой ложкой помогайте ему соскользнуть в бульон. Не нужно набирать теста слишком много, так как клецки при варке увеличиваются в объеме. Я набираю неполную чайную ложку.
-
Вот так выглядят клецки, только что опущенные в бульон, они сразу же увеличиваются в объеме.
-
Как только все клецки всплывут, добавьте в суп подготовленную зажарку, перемешайте, посолите по вкусу и дайте закипеть. После закипания через несколько минут можно выключать огонь и подавать суп на стол.
-
Куриный суп с ароматными нежными клецками готов. При подаче можно добавить рубленой зелени.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 августа jannasimf #
25 марта Sladkoejca #
20 декабря 2022 года NATATA555 #
29 ноября 2022 года digger344 #
2 августа 2022 года zhanka0708 #
5 февраля 2023 года Mamulya Vinera22 #
12 марта 2022 года tigrl-2 #
15 декабря 2021 года Нюютичка #
11 ноября 2020 года lena t65 #
11 ноября 2020 года o bryzgalina66 #
Всех благ и удачи! 🤗
10 ноября 2020 года Светлана Горшкова #
10 ноября 2020 года Александр Авдеев #
10 ноября 2020 года Андрей Силантьев #
10 октября 2020 года lovk mariya911 #
Правда с клецками конечно в рецепте конкретики не хватает: сколько муки, сколько бульона и в какой момент тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи - только перед добавлением взбитого белка или и потом тоже?
У меня они как-то мягковаты получились.
18 августа 2020 года Светлана0504 #
по тесту- когда добавила белок, стало жидким тесто, чуть домешала муки. Т е в принципе, всегда надо думать
15 апреля 2020 года yustass1 #
19 марта 2020 года Akira Shinrei #
28 августа 2019 года nastenkino #
22 июня 2019 года katuffka tmb #
11 июня 2019 года ирпенчанка #
Увидев отчёт Надежды Шевченко, очень захотелось попробовать! Получился замечательный, ароматный супчик с очень вкусными и нежными клёцками! Но, вот с приготовлением, пришлось, как писала Надя, повозиться! У меня получилась не густая смесь, а комок, который, после добавления бульона, пришлось размешивать миксером! А, после добавления взбитого белка, смесь стала очень жидкой! Пришлось добавить муки! Я думаю, что со второго раза, всё получится! Ведь результат того стоит!!!
11 июня 2019 года virgola71 #
12 июня 2019 года ирпенчанка #
Угощайся дорогая!!!
12 июня 2019 года virgola71 #
Осень вкусно!
11 июня 2019 года helena1961 #
12 июня 2019 года ирпенчанка #
Спасибо за внимание и поддержку!
11 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
Что-то разыгрался аппетит на ночь глядя
12 июня 2019 года ирпенчанка #
12 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
12 июня 2019 года ирпенчанка #
12 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года ирпенчанка #
12 июня 2019 года korztat #
12 июня 2019 года ирпенчанка #
14 июня 2019 года Galiniya #
14 июня 2019 года ирпенчанка #
5 июня 2019 года виолетта соболева #
Большое спасибо!
5 июня 2019 года PYMA-2016 #
5 июня 2019 года виолетта соболева #
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года виолетта соболева #
6 июня 2019 года Лиса Петровна #
6 июня 2019 года виолетта соболева #
Большую ложку уже приготовила
6 июня 2019 года Лиса Петровна #
6 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
6 июня 2019 года виолетта соболева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: