• 19 июля 2008, 15:12
  • 630952

Куриный суп с клецками

Рецепт: Куриный суп с клецками

Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик... Вкуснятина!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с клецками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
17 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Куриный суп с клецками»:

  • Сварите куриный бульон. Я варила из крылышек и "пальчиков", которые были обрезаны при приготовлении куриных крыльев.
    В кипящий бульон бросьте порезанную кубиками картошку.

  • Сделайте зажарку. Необходимо на растительном масле слегка поджарить мелко порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанную соломкой морковь, чуть позже порезанный соломкой болгарский перчик. Все вместе прожарить еще несколько минут.

  • Теперь необходимо сделать тесто для клецок. Желток отделить от белка. Белок пока поставьте в холодильник, а желток перемешайте с ложкой масла и щепоткой соли. Добавьте несколько ложек муки. Получается густая смесь, в которую нужно добавить горячий бульон. Я на глаз зачерпываю из кастрюли 1 или 1,5 половника бульона. Таким образом, тесто как-бы заваривается. Быстро и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь добавьте раздавленный чеснок и порезанную петрушку прямо в тесто. Перемешайте и начинайте подмешивать муку, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Теперь необходимо отдельно взбить белок в пену и осторожно ввести в тесто. Все, тесто готово.
    На самом деле это не такой длительный и трудоемкий процесс, как может показаться, я дольше описываю:)

  • К этому времени бульон с картошкой закипели, когда картошка уже почти готова, начинайте погружать в бульон клецки. Это удобно делать при помощи двух смоченных в холодной воде чайных ложек. Одной чайной ложкой берите тесто, другой ложкой помогайте ему соскользнуть в бульон. Не нужно набирать теста слишком много, так как клецки при варке увеличиваются в объеме. Я набираю неполную чайную ложку.

  • Вот так выглядят клецки, только что опущенные в бульон, они сразу же увеличиваются в объеме.

  • Как только все клецки всплывут, добавьте в суп подготовленную зажарку, перемешайте, посолите по вкусу и дайте закипеть. После закипания через несколько минут можно выключать огонь и подавать суп на стол.

  • Куриный суп с ароматными нежными клецками готов. При подаче можно добавить рубленой зелени.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с клецками
Рецепт: Куриный суп с клецками

Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик... Вкуснятина!

Ингредиенты для «Куриный суп с клецками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриный суп с клецками» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусный супчик с ароматными и нежными клецками. Спасибо большое за рецепт.
Вкусный суп, клецки мягкие, нежные. Спасибо за рецепт.
Супчик очень понравился. Рецепт клецок порадовал. Правда я в них не добавляла ни чеснок, ни укроп.
Клёцки странные, слишком мягкие, и не тонут когда начинаешь варить, сразу плавают, традиционные намного лучше Зато из остатков этого теста получились отличные чесночные оладьи
Клецки не получились от слова «совсем». После добавления белка взбитого тесто стало жидким, но форму в ложке вроде держало. Посте попадания в кастрюлю всё расплылось. У меня не получился.
мука у всех разная, возможно муки побольше надо добавлять
Великолепный легкий и очень вкусный рецепт, взяла за основу, от себя в клецки добавила разную зелень и бульона влила ложек 6-8 столовых, огроная благодарность автору за рецепт
Замечательно быстро
Хороший рецепт. Я делаю "клецки" проще - молоко, мука, яйцо, и всегда отлично. А если не секрет - зачем отделяете белки от желтков? Спасибо.
Автору большое спасибо, что не поленился поделиться удовольствием от рецепта! 👍 Такой суп всегда получается вкусным и даже, если меньше заморочиться с клецками! Проще разбить в кружку яйцо + соль + муку (консистенция как на оладьи). Затем набираем меньше половины чайной ложки и опускаем в кипящий суп (если клецка "расплылась", то + чуток муки). Чеснок, мелко нарезанный, лучше и для пользы, и для вкуса + в суп непосредственно перед окончанием : положили чеснок, накрыли крышкой, выключили (не волнуйтесь, не забродит даже, если будет неск. дней стоять😊 А в борщ только так! )
Всех благ и удачи! 🤗
Дамочки, не надо жаловаться на рецепт (жидкий, каша и т. д.) Есть рецепт, кот. поделился автор. Но это не значит, что у всех получится то же, что и у автора. У каждой хозяйки свой подход, свои заготовки, свое чувство меры и своя интуиция. Именно поэтому редко рецепт, предложенный, может быть 1:1. Что добавляем, что-то уменьшаем и можем даже этого не заметить. Есть рецепт, а дальше у каждой хозяйки свое собственное вдохновение. И в результате получается то, что получается. В любом случае мы все общаемся и спасибо, что есть такая возможность. Всем привет из Одессы.
Вкусный супчик получился. Спасибо.
Правда с клецками конечно в рецепте конкретики не хватает: сколько муки, сколько бульона и в какой момент тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи - только перед добавлением взбитого белка или и потом тоже?
У меня они как-то мягковаты получились.
Отличный рецепт, получились клецки.
по тесту- когда добавила белок, стало жидким тесто, чуть домешала муки. Т е в принципе, всегда надо думать
Супчик получился на славу. Забыл правда ложку смочить но форма это не главное. Спасибо за рецепт.
Супер супчик. Клецки делала без зелени. Не все ее любят у нас. Очень легкий суп во всех смыслах. Спасибо за рецепт.
Отвратительный рецепт, не точный по граммам, ложкам, количеству. Зря потратила драгоценное время🤦🏼♀ Очень сложный рецепт клёцек, зачем такие сложности? Зачем я начала готовить по этому рецепту клёцки 🤦🏼♀Сделала, как написано. В итоге все развалилось в супе в мелкую кашу...😫Пришлось вытаскивать курочку, кашу с картошкой выкинуть и заново варить суп...😑😭😭😭
Ароматный супчик, клецки вообще бобма. Пряный и необычный вкус. Добавила кубики Магги для куриного бульона. Вкуснооо!
Суп с клёцками я очень люблю! Мамочка, в детстве, часто готовила! А теперь уже и я! Рецепт клёцек самый простой!
Увидев отчёт Надежды Шевченко, очень захотелось попробовать! Получился замечательный, ароматный супчик с очень вкусными и нежными клёцками! Но, вот с приготовлением, пришлось, как писала Надя, повозиться! У меня получилась не густая смесь, а комок, который, после добавления бульона, пришлось размешивать миксером! А, после добавления взбитого белка, смесь стала очень жидкой! Пришлось добавить муки! Я думаю, что со второго раза, всё получится! Ведь результат того стоит!!!
Натусик! Шикарный супчик у тебя получился! Вкусный, наваристый, аппетитный!
Юленька! Спасибо, моя родная, за постоянную поддержку, внимание и бесценную дружбу!
Угощайся дорогая!!!
Спасибо большое, Наташулька, за угощение!
Осень вкусно!
Ответ для ирпенчанка
Наверно, всех в детстве мамы кормили таким супчиком и был он вкусный-превкусный Смотрю на фото и думаю - где моя большая ложка?
Леночка! Ложку организуем! И не только ложку! Угощайся на здоровье!
Спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Какая аппетитная тарелочка с вкусным супчиком
Что-то разыгрался аппетит на ночь глядя
Танюшечка! Спасибо, милая, что заглянула и похвалила! Бери ложку, угощайся и не обращай внимание, что на ночь! Никто не увидит!
Спасибо, дорогая, за угощение!!! Очень вкусный супчик!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька!Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Светочка! Спасибо огромное за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
Да ты героиня, Наташа - взбивать белок на клецки- застрелиться можно, я их на бисквит-то никогда отдельно не взбиваю, а супчик с клецками весьма уважаю!
Танюша! Спасибо за внимание, похвалу и позитив!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, отличный супчик сварганила ! Очень аппетитный
Галочка! Огромное спасибо, что заглянула и похвалила!
Очень вкусный супчик с нежными клецками. Дети тоже заценили
Большое спасибо!
Аппетитная, уютная тарелочка супчика!
Большое спасибо, Настя!
Ответ для виолетта соболева
Виолетта! Как аппетитно
Светлана, спасибо большущее! Мне очень приятно!
Ответ для виолетта соболева
Чудесный супчик получился Веточка,можно мне добавочки ?
Конечно, дорогая! Жду тебя к обеду со свежим супчиком!
Большую ложку уже приготовила
Спешу поспешаю.Спасибо за радушие
Ответ для виолетта соболева
Виолочка, очень домашний суп !
Аллочка, спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки