• 24 июня 2014, 23:46
  • 19092

Котлеты "Ералаш"

Рецепт: Котлеты Ералаш

Мои домашние очень любят котлеты. В самых разных вариантах. Представляю один из них. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Котлеты "Ералаш"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.2 ккал
белки
123.6 г
жиры
132.8 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
12 г
жиры
12.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Котлеты "Ералаш"»:

  • Овсяные хлопья залить кипятком (1/2 стакана примерно) и оставить на 15 минут.

  • Поочередно добавлять к фаршу ингредиенты, каждый раз перемешивая.

  • Морковь натереть на мелкой терке.

  • Картофель почистить, натереть на средней терке и отжать руками.

  • Творожный сыр. У меня рикотта, тоже отлично подходит.

  • Яйца.

  • Добавить овсяные хлопья. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

  • Сформировать котлеты.

  • Я запекала на тефлоновом коврике. Можно запечь на противне (чуть смазать маслом). 35-45 минут при 180 С.

    Можно пожарить на сковороде (обвалять в панировочных сухарях).

  • Можно добавить также мелко порубленную зелень, нарезанный лук, кубики болгарского перца и т. д.

    Творожный сыр можно заменить сливочным сыром, рикоттой, плавленным сыром (заморозить и натереть на терке).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Ералаш"
Рецепт: Котлеты Ералаш

Мои домашние очень любят котлеты. В самых разных вариантах. Представляю один из них. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Котлеты "Ералаш"»:

Фотографии «Котлеты "Ералаш"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала сыр из замороженного кефира. все смолола в мясорубке., кроме хлопьев, добавила еще лук. Выпекала в противне на фольге и хотя фольгу смазывала маслом, немного прилипли. Попробовала - не сухие, пропеклись, не досолила. Но сделала к котлеткам бешамель, будет вкусно. В следующий раз хочу запечь в виде рулета. Рецепт можно использовать как базавый, добавлять, что нравиться. Спасибо атору за простой и сытный рецепт!
Я всегда добавляю в котлетный фарш вместо хлеба тертые овощи или же крупы - и полезнее, и дешевле, и консистенция нежнее. Но вот чтобы и то, и другое, да еще сыр - такое пробовала впервые. Фарш был смешанный - курица-говядина, и после обжарки я чуть протушила котлетки в томатном соусе. Ничего не разваливалось, очень вкусные, нежные и сытные. Спасибо, результат порадовал. Простите за фото - некогда было композицию строить, что успела, то успела
Ну очень вкусненько получилось! правда они у меня рассыпчатые очень, не знаю, может с пропорциями напортачила... но на вкус это не повлияло!
интересный вкус получился.а главное вкусно
Сделала с индюшьим фаршем. Не было морковки, положила тертый перчик красный. Очень вкусно. Спасибо большое. Добавила фото в свой альбом.
Я рада, что вам понравилось!
Спасибо за интересный рецептик ! Подскажите, можно ли взамен творожного сыра добавит, что-нибудь другое? Спасибо!
Сливочный, плавленный сыр, творог, в принципе, можно и обычный на терке натереть
Большое спасибо, что ответили! Попробую приготовить!
Надеюсь, вам понравится!
Очень понравился Ваш рецепт. Делала с хлопьями быстрого приготовления и добавила немного чеснока. Получилось очень вкусно и нежно. Большое спасибо.
Пожалуйста! Рада, что вам пришлось по вкусу!
Спасибо!
Пожалуйста!
Вот и мой отчетик. Замечательные котлетки для людей поддерживающих правильное питание и для деток.
Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Танечка,большое спасибо за рецепт-котлетки получились очень вкусные,сочные!Буду готовить ещё не раз!
Спасибо за отзыв и очень аппетитное фото!
Очень интересные котлетки !Обязательно приготовлю
Надеюсь, вам понравится!
со мной можно на"ты"
Надеюсь, тебе понравится все
Скажите, а сок не течет из котлет в духовке? А то нечто подобное запекала из кабачков и куриного фарша-пришлось вылавливать и дожаривать на сковороде.
На фото видно, в каких пределах подтекает сок из котлет (и это с моей немного странноватой духовкой). Вообще, этот фарш плотный получается, без лишней жидкости (можете попробовать положить овсянку быстрого приготовления без заливания кипятком, если есть сомнения - тогда лучше дать фаршу постоять минут 10).

Вот котлеты "ТомаТка", которые я тоже выкладывала, на тефлоновом коврике я не рискую. Но тем не менее, вылавливать их тоже не приходится. Из кабачков, если они идут в котлеты, надо очень тщательно отжимать жидкость.

да наверное с кабачками другая история, спасибо за подробный ответ. Попробую приготовить.
Надеюсь, вам понравится! Если что - спрашивайте
И вкусно, и полезно!
Очень оригинально Никогда не пробовала фарш с творогом
Оценила и добавила в КК
Стоит того, чтобы попробовать
Отлично! Забираю!
Спасибо!
Попробуем.должно быть вкусно
Тогда сделаю. СПАСИБО.
Надеюсь, вам понравится!
А с обыкновенным, творогом, приготовить можно? Если ДА, то приготовлю.
Да, можно
диетично-вкусно полезно!
Ну если жарить, уже не очень диетично правда, я сама сто лет как котлеты не жарила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки