Воздушный бисквит, шоколадное суфле и море клубники! Что еще нужно для полного счастья?
- 25 июня 2014, 8:58
- 2494
Торт "Тайное желание"
Ингредиенты для «Торт "Тайное желание"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана (Очень жирная) — 1 ст. л.
Суфле
- Сливки (33% и более) — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5388.4 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
283.6 г |
углеводы
609.8 г |
Порции | |||
ккал 673.6 ккал |
белки 13 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Торт "Тайное желание"»:
-
Отделите желтки от белков. Желтки перемешайте.
-
Белки разотрите с ванильным и обычным сахаром и поставьте в холодильник.
-
Добавьте какао в растительное масло и перемешайте.
-
Затем какао - смесь введите в желтковую массу. И взбейте миксером.
-
Белки выложите в сухую посудину, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в тугую белую массу. Должна получиться масса, которая не упадет, даже если перевернуть чашу. В какао - смесь добавьте сметану.
-
Мешайте какао-смесь, частями добавляя взбитые сливки. Таким образом нужно добавить всю белковую массу.
-
Затем добавьте муку. Всыпать ее надо через сито - так тесто будет воздушнее. Оно должно быть по консистенции, как очень густая сметана.
-
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, подпылите мукой.
-
Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Бисквит будет готов примерно через 30-40 минут.
-
Суфле. Вскипятите 1/4 стакана сливок.
-
Залейте кусочки шоколада горячими сливками. Мешайте до тех пор, пока не образуется однородная масса. Затем отдельно взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Отдельно взбейте оставшиеся сливки до консистенции сливочного масла.
-
Готовый бисквит разрежьте на две части.
-
Каждую часть смажьте клубничным джемом.
-
Теперь соберем суфле: 3 ст. ложки взбитых сливок смешайте с шоколадной массой, туда добавьте взбитое яйцо. Перемешайте. После добавьте остальные сливки и вновь перемешайте. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
-
Клубнику нарежьте пластами, орехи раздробите.
-
Теперь собираем торт. На один корж положите слой суфле, разровняйте. На него слой клубничек. Покройте толстым слоем суфле, а сверху положите второй корж. Бока и верх тоже покройте суфле, а затем обсыпьте измельченными орехами. Верх украсьте клубникой. Уберите торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июня 2014 года Кристина Амигэ #
26 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
25 июня 2014 года veronika1910 #
25 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Eva Grimm #
25 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
25 июня 2014 года eklitus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: