Для меня это был очень неожиданный вариант ризотто, именно поэтому я и решила его приготовить! Получилось очень вкусно! Вариант, конечно, больше понравится хрупким девушкам, нежели брутальным мужчинам!
- 25 июня 2014, 11:36
- 1853
Ризотто с тыквой и клюквой
![Рецепт: Ризотто с тыквой и клюквой Рецепт: Ризотто с тыквой и клюквой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/22/55/777141_81690-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ризотто с тыквой и клюквой»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Рис (Мистраль "Арборио") — 250 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Бульон (овощной) — 1,1 л
- Тыква — 750 г
- Соль
- Клюква — 150 г
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Пармезан — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2217.1 ккал |
белки
136.4 г |
жиры
82.7 г |
углеводы
219.9 г |
Порции | |||
ккал 554.3 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Ризотто с тыквой и клюквой»:
-
Идеально для приготовления ризотто подходит рис фирмы Мистраль "Арборио". Этот рис очень мягкий, чудесно впитывает ароматы и имеет нежную структуру.
-
В приготовлении ризотто помимо правильного риса важно терпение! Пусть на полчаса, но все же терпение!
Итак. Лук мелко рубим и обжариваем на горячей сковороде в 1 ст. л оливкового масла до прозрачности. Добавляем рис и тушим около минуты вместе с луком, постоянно помешивая.
Вливаем вино и увариваем на слабом огне.
Как только рис впитает в себя вино начинаем постепенно вливать 1 л бульон. Бульон добавляем овощной (я варила из лука, моркови, корневого сельдерея и корня петрушки).
Рис периодически помешиваем и вливаем следующую порцию бульона только когда рис полностью впитает предыдущую. -
Пока рис у нас готовится режем тыкву небольшими кусочками и тушим ее в 1 ст. л масла. Затем вливаем 100 мл овощного бульона и тушим до мягкости. Солим, добавляем тимьян.
Клюкву разморозить.
Когда ризотто будет почти готово (останется совсем немного жидкости в рисе), добавляем тыкву и клюкву.
Аккуратно перемешиваем. Посолить и поперчить по вкусу. -
Подавать ризотто посыпав натертым на мелкой терке пармезаном.
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 июня 2014 года para_gn0m0v #
29 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 июня 2014 года kitri #
Тебе огромный плюс и спасибо!
29 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 июня 2014 года barska #
29 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Ros66 #
26 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
25 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ирушенька #
25 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Violl #
25 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 июня 2014 года veronika1910 #
25 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 июня 2014 года ПантерРрочка #
25 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Людмила НК #
25 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Людмила НК #
26 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 июня 2014 года barska #
29 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
30 июня 2014 года barska #
30 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
30 июня 2014 года barska #
1 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
2 июля 2014 года barska #
2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
2 июля 2014 года barska #
2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
2 июля 2014 года barska #
2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
2 июля 2014 года barska #
2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
2 июля 2014 года barska #
2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
2 июля 2014 года barska #
3 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 июня 2014 года лялич #
25 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис #
25 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис #
25 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис #
25 июня 2014 года мисс #
25 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 июня 2014 года гурман1410 #
25 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Натуля70 #
25 июня 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: