Пришла пора кабачков! Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент - белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.
- 25 июня 2014, 15:49
- 33640
Кабачки с мясом в мультиварке
Ингредиенты для «Кабачки с мясом в мультиварке»:
- Мясо (свинина) — 500 г
- Кабачок (молодой) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода
- Морковь — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1989.3 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
6.2 г |
углеводы
188.6 г |
Порции | |||
ккал 497.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 9.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Кабачки с мясом в мультиварке»:
-
Свинину режем на небольшие кусочки. Обваливаем их в муке (я смешала в полиэтиленовом пакете муку, соль и специи (я использовала "Хмели-сунели" 1 ст. л.), положила туда мясо и встряхивала пока все кусочки не будут в муке). Выкладываем мясо в кастрюльку мультиварки.
-
Наливаем растительное масло (на глаз), и в режиме "Жарка", обжариваем минут 5, не закрывая крышку мультиварки. Добавляем лук и еще обжариваем минут 5. Все хорошо перемешиваем.
-
Режем кубиками кабачок, морковь. Добавляем к мясу.
-
Также добавляем томатную пасту, лавровый лист и чеснок (пропущенный через пресс). Наливаем немного воды, для тушения (я налила на глаз примерно 1/2 стакана). Можно добавить любые специи или даже бульонный кубик. Всё хорошо перемешиваем. Закрываем нашу мультиварку, устанавливаем режим "Тушение" - 1 час.
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года Yeva_Yeva #
8 июля 2017 года мороженка-2015 #
Я правда муки меньше положила на глаз
Но блюдо прям вообще классное
Тающее мясо и сочные кабачки
Супер !
10 июля 2017 года weta-k #
29 июня 2017 года Валенти #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года weta-k #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года weta-k #
5 мая 2017 года dalyjo #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года Покусаева Ольга #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года Светланка g980 #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года mtata #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года Сурик #
5 мая 2017 года felix032 #
8 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года felix032 #
4 августа 2016 года mazziadri #
5 мая 2017 года dalyjo #
5 мая 2017 года mazziadri #
5 мая 2017 года dalyjo #
3 августа 2016 года Лилек3011 #
28 июля 2016 года Светусенька #
26 июля 2016 года Alena Mila #
5 мая 2017 года dalyjo #
7 мая 2017 года Alena Mila #
7 июня 2016 года Clearbrook #
30 августа 2015 года КатяКатяКатя1 #
6 сентября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
5 августа 2015 года foxyara08 #
13 марта 2015 года Feya60 #
14 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Pingvin72 #
6 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Pingvin72 #
6 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Pingvin72 #
29 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Lidia Zarichna #
1 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года chiffa_dn #
30 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Svinika #
28 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года nataly_pikalova #
27 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года гурман1410 #
26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года veronika1910 #
25 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: