Аппетитная ароматная свинина украсит ваш стол в будни и праздники. Любители мяса! Присоединяйтесь!
- 25 июня 2014, 18:02
- 13493
Свинина запечённая
![Рецепт: Свинина запечённая Рецепт: Свинина запечённая](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/25/11/779797_61467-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свинина запечённая»:
- Свинина (на ребре) — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Помидор (большие, 1-в мясо, 1-для украшения) — 2 шт
- Приправа (для гриля или шашлыка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вино красное полусухое (любое, какое есть под рукой)
- Чеснок — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (любая) — по вкусу
- Кориандр (небольшая горсточка целых семян) — 1 горст.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2858.8 ккал |
белки
164.4 г |
жиры
237.9 г |
углеводы
21.8 г |
Порции | |||
ккал 476.5 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Свинина запечённая»:
-
Берём поясничную часть свинины, моем, обсушиваем салфеткой или полотенцем. У меня такое мясо с костью, но можно готовить и бескостную часть. Режем на кусочки толщиной 1 см, не прорезая мясо до конца (если оно бескостное), или прорезая до кости, как у меня.
-
Натираем мясо приправой (лучше для гриля), солим, сбрызгиваем щедро соком лимона. В разрезы вставляем дольки лимона, помидора, раздавленные зубчики чеснока, лаврушку, посыпаем кориандром. Даём промариноваться приблизительно 40 мин -1 час.
-
Закладываем мясо в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, а с другой аккуратно наливаем вино. Сверху смазываем майонезом и завязываем рукав. Ставим в духовку на 1, 5 ч, запекаем при t=200 гр. И занимаемся своими делами.
-
Всё! Мясо готово! Можно резать, украшать и подавать на стол!
![](/data/cache/2014jun/25/01/779979_68087nothumb500.jpg)
Подаём с любой зеленью, какая есть дома. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014jun/25/25/779954_93265nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
13 марта 2015 года deputat43 #
22 марта 2015 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
26 июня 2014 года veronika1910 #
25 июня 2014 года Светлана1682 #
26 июня 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
25 июня 2014 года irusja66 #
25 июня 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
25 июня 2014 года golubga #
25 июня 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Натуля70 #
25 июня 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Людмила Наумова #
25 июня 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
25 июня 2014 года irusja66 #
25 июня 2014 года Людмила Наумова #
25 июня 2014 года irusja66 #
25 июня 2014 года Людмила Наумова #
25 июня 2014 года irusja66 #
25 июня 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
25 июня 2014 года irusja66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: