Рекомендую всем Поварятам попробовать приготовить дома сардельки. Я заинтересовалась приготовлением колбасных изделий (первым была сыровяленая колбаса, представленная на этом сайте в моих рецептах) и очень уж захотелось самой сделать вкусные, сочные, а главное, без всяких искусственных добавок и красителей, сардельки.
- 25 июня 2014, 18:55
- 69394
Сардельки в домашних условиях
Ингредиенты для «Сардельки в домашних условиях»:
- Филе куриное — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 18 г
- Орех мускатный — 1 г
- Кишки — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2067.4 ккал |
белки
256.9 г |
жиры
105.9 г |
углеводы
3.8 г |
Порции | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Сардельки в домашних условиях»:
Чтобы наши сардельки получились сочными, в фарш нужно добавить сливочное масло. Если Вы не делаете сардельки для диетического питания, то лучше положить сливочного масла не 100 гр, а 200-250 на 1 кг фарша.
Итак, сначала пропускаем сливочное масло через крупную сетку мясорубки. Затем, ставим мелкую сетку и пропускаем мясо 1 раз. Масло нужно пропустить первым, до мяса, т. к. оно налипнет на стенки и плохо будет проходить. У меня масло было мерзлое и его видно даже на фото. Т. е. масло брать мерзлое и перекручивать. Затем влить молоко (можно сливки), добавить соль, мускатный орех и яйцо. Поставить на сутки фарш в холодильник, чтобы он "созрел". Затем, набить кишки, перевязывая плотной ниткой сардельки, не допуская попадания воздуха в них. Запах мускатного ореха придаст сарделькам вкус вареной колбасы.
Варить нужно при температуре 90 градусов около 40 минут. Т. к. термометра для воды у меня нет, я просто смотрела, чтобы вода слегка кипела.
Изготовление сарделек не требует каких-то особых умений, продукты для их изготовления доступны, а самое главное-детишкам они обязательно понравятся, ведь их приготовят мамы и бабушки своими руками, с любовью!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года blasya #
18 мая 2016 года ksyundel #
11 июля 2014 года ksyundel #
11 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Лисица Лиза #
13 июля 2014 года ЛюбовьЮ #
13 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
25 июля 2014 года ksyundel #
4 марта 2016 года akolesnik72 #
25 апреля 2016 года kasta52 #
5 июля 2014 года Эггра #
6 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Violl #
5 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Violl #
5 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Violl #
1 июля 2014 года Дюдюкаа #
28 июня 2014 года nastya260480 #
28 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Онорина2 #
14 июля 2014 года nastya260480 #
17 апреля 2015 года Галюнчику #
17 января 2017 года siyzza #
27 июня 2014 года ирина66 #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года nastya260480 #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года nastya260480 #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Юлия Николаевна Г #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года я_такая_1 #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Онорина2 #
26 июня 2014 года Kipariss #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
сразу скажу,что если Вы сомневаетесь,что это мой рецепт-в Интернете Вы найдете 4 таких фото,что сарделек,что моей сыровяленой:один рецепт здесь(того и другого),другой на ХФ,третий у меня на сайте,четвертый на том сайте,где я взяла этот рецепт....интересно,а как Вы нашли мой рецепт на ХФ? по поисковым словам?через гугл?
28 июня 2014 года Kipariss #
28 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года chudo #
28 июня 2014 года Kipariss #
26 июня 2014 года Oksunchik #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Oksunchik #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года SeLena T #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Елена11сто #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Елена11сто #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Елена11сто #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Елена11сто #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года наташа лучко #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года наташа лучко #
а из домашней куры не пробовали?
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года veronika1910 #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Aigul4ik #
26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Aigul4ik #
25 июня 2014 года Светлана1682 #
25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: