Эти крошечные булочки с оливкой внутри можно подать с бокалом вина или пива, пока гости ожидают ужин. Они также отлично подойдут для фуршета, пикника или позднего завтрака с шампанским.
- 25 июня 2014, 20:28
- 28587
Оливковые колобки
Ингредиенты для «Оливковые колобки»:
- Оливки зеленые (крупные, без косточек) — 40 шт
- Пармезан (тёртый) — 150 г
- Масло сливочное (холодное, порезанное кубиками) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (семена ) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3018.8 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
225.8 г |
углеводы
171.4 г |
Порции | |||
ккал 150.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Оливковые колобки»:
-
Если вы устраиваете большую вечеринку и много готовите, испеките колобки за три дня до праздника и храните закрытыми при комнатной температуре. Перед подачей подрумяньте в духовке, разогретой до 200 С примерно 3 минуты.
-
1. Разогреть духовку до 180С. Обсушить оливки салфетками.
2. Положить пармезан, масло, муку, щепотку соли, щепотку кайенского перца и ложку холодной воды в кухонный комбайн и перемешать до формирования однородного теста.
-
3. Разделить тесто на четыре куска, а потом каждый из них - ещё на 10.
-
4. Заверните каждую оливку в кусочек теста и покатайте шарик между ладонями, чтобы сформировался колобок.
-
5. Выложить колобки на противень, проложенный бумагой для запекания и убрать в холодильник минут на 30.
-
6. Помазать колобки взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
-
Запекать 20 минут до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Murena777 #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Murena777 #
Скажите пожалуйста а маслины не подойдут?
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года stark2 #
Спасибо вам за напоминание такой вкусности, сегодня вновь повторила, благодаря Вам!
15 марта 2017 года mtata #
16 марта 2017 года stark2 #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года stark2 #
10 марта 2017 года teclenok0309 #
11 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 января 2017 года Владислав Кравчук #
1 января 2017 года inna concas #
2 декабря 2016 года Mariko1 #
6 декабря 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Alex1809 #
13 ноября 2016 года bezja2011 #
15 ноября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года liziklizik85 #
15 ноября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года liziklizik85 #
11 ноября 2016 года sveta yps #
11 ноября 2016 года Антония #
Вопросов два:
1. Можно ли заменить оливки на маслины? Не едят у меня оливки ни в каком виде (
2. Обязательно ли брать пармезан или можно взять любой другой твердый сыр? Если да, то какой жирности лучше брать?
14 ноября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1. Можно
2. Девочки брали другие твердые сыры, включая голландский. Чем тверже и суше, тем лучше.
Спасибо за интерес к рецепту
10 ноября 2016 года anna krainik #
10 ноября 2016 года Щербакова Елена #
10 ноября 2016 года Заразза #
1 октября 2016 года Skolopendra2 #
Тесто - одно масло
Я очень рассчитывала на закуску к пикнику.
17 сентября 2016 года Евгения Рудь #
14 ноября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Natalka VR #
8 сентября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Natalka VR #
8 сентября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
8 сентября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: