Очень вкусный и полезный салат. Содержит примерно 150 кКал на 100г.
- 25 июня 2014, 21:33
- 1630
Салат из индейки с козьим сыром и клубникой
Ингредиенты для «Салат из индейки с козьим сыром и клубникой»:
- Индейка (Филе грудки) — 350 г
- Сыр козий — 150 г
- Клубника (Свежая) — 250 г
- Шпинат (Свежий) — 200 г
- Масло оливковое (холодного оджима, 2 ст.л для жарки и 4 ст.л в заправку) — 6 ст. л.
- Вино белое сухое (Херес) — 50 мл
- Уксус (бальзамический, в заправку) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (в заправку) — 1 ч. л.
- Горчица (французская, в заправку) — 0,5 ч. л.
- Мед (в заправку) — 0,5 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1989.6 ккал |
белки
99.6 г |
жиры
161.4 г |
углеводы
30 г |
Порции | |||
ккал 497.4 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат из индейки с козьим сыром и клубникой»:
-
Вот основные ингредиенты, для нашего салата. Шпинат перебираем и моем.
-
Филе моем, обсушиваем. На сковороде разогреваем 2 ст. л оливкового масла, обжариваем на раскаленной сковороде индейку до появления колера. Солим вливаем Херес убавляем огонь до минимума и доводим до готовности примерно 7-10 минут
-
Вот все что понадобится нам для заправки.
-
Все хорошенько перемешиваем, до полного растворения меда.
-
Индейку нарезаем на небольшие кусочки
-
На тарелку выкладываем подушку из шпината. На нее кусочки индейки.
-
Затем раскладываем порезанную пополам клубнику.
-
Сверху кусочки сыра и поливаем все заправкой. Подаем к столу.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года bo4alova tatiana #
5 апреля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
13 июля 2014 года tsaira #
26 июня 2014 года гурман1410 #
26 июня 2014 года lagoon #
25 июня 2014 года Натуля70 #
25 июня 2014 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: