• 25 июня 2014, 23:11
  • 9055

Консервированные огурцы

Рецепт: Консервированные огурцы

Консервирую огурцы так уже несколько лет и нам они очень нравятся. Огурчики получаются вкусные с ароматом чеснока, укропа и горчицы.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Консервированные огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
63.1 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Консервированные огурцы»:

  • Огурцы помыть, отрезать "попки" и порезать вдоль плода тонкими пластинками. (кожуру можно очищать, а можно оставить. Это как угодно) Лучше использовать специальную овощечистку.

  • Положить получившиеся пластинки в миску.
    Туда же добавляем порезанный чеснок (я резала тонкими пластинками), укроп, соль, перец, горчицу, сахар. Влить уксус, воду и масло.

  • Перемешать и оставить на 1-2 часа.
    Через это время огурцы размякнут и выделят довольно много сока.

  • Пластинки разложить по 0,5-л простерелизованным банкам и залить соком. Ставим в кастрюлю, прикрываем банку крышкой, наливаем воды по "горлышко" банки. После того, как вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать банки 20 минут.

  • Достать банки из кастрюли и герметично закатать. Укутать и дать остыть.
    Из этого количества ингредиентов получается примерно 2 пол-литровые банки.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

На пробу можно вполне сделать две баночки. После, если что то не устраивает, изменить пропорции под себя.
(уменьшить или увеличить количество сахара, соли, уксуса и т. д ). Я для себя ничего не меняла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные огурцы
Рецепт: Консервированные огурцы

Консервирую огурцы так уже несколько лет и нам они очень нравятся. Огурчики получаются вкусные с ароматом чеснока, укропа и горчицы.

Ингредиенты для «Консервированные огурцы»:

Комментарии и отзывы

А если брать горчицу не в зернах, а порошок - все получится?
Не знаю,не пробовала. Горчица в зернах же продается везде.
Забираю! Спасибо!
Пр иветик солнышко рецепт понравился
Приветик,Олюня. спасибочки.
Спасибо за рецепт, испробую. Меня родня венгерская угощала баночкой, так у них вообще на тёрке огурцы почиканы.. вкусно, сладковато может, но интересно. Сравню потом с вашим рецептом.
Пожалуйста пробуйте. Будет интересно узнать результат.
Спасибо за вариант хорошей заготовки.
На здоровье.
о! то, что я искала - забираю! спасибо, Танюша!
Долго искала? Бери на здоровье.
та...по такому рецепту наша приятельница делала. мужу очень понравилось, а рецепт она нам не дала - зажала, вот теперь и я сделаю
А,понятно. Ну главное что бы пропорции по маринаду было так же,как у знакомой.
Хорошо что есть такие люди которые делятся рецептами
Ответ для Galinka1705
ну и знакомая, как это рецепт не дать......
действительно очень интересный рецепт
Танюша,спасибо.Они по вкусу немного напоминают "Нежинские" ,которые кусочками порезаны.
Забрала!
Благодарю.берите.
Интересный рецепт!
Спасибо.
Интересный рецепт
Спасибо.
очень интересно! беру себе рецепт - как раз 2 баночки на пробу и сделаю
На здоровье. Пробуйте.
Ух ты, как интересно....!!!
Заберу, попробую, отчитаюсь!!!!!
Берите и пробуйте. Буду рада,если рецепт понравится.
Интересные огурчики!
Благодарю вас.
Танюшкин, необычно, оригинально! Не сомневаюсь, что вкусно.
Ленусь,спасибо большое.
Интересный салатик!
Олюня,спасибочки.Тут больше интерес вызывает форма нарезки огурца.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки