Консервирую огурцы так уже несколько лет и нам они очень нравятся. Огурчики получаются вкусные с ароматом чеснока, укропа и горчицы.
- 25 июня 2014, 23:11
- 9055
Консервированные огурцы
Ингредиенты для «Консервированные огурцы»:
- Огурец — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (не большой) — 1 пуч.
- Горчица (зерна) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксус (9 %) — 60 мл
- Вода — 60 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
995.7 ккал |
белки
18.2 г |
жиры
63.1 г |
углеводы
92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Консервированные огурцы»:
-
Огурцы помыть, отрезать "попки" и порезать вдоль плода тонкими пластинками. (кожуру можно очищать, а можно оставить. Это как угодно) Лучше использовать специальную овощечистку.
-
Положить получившиеся пластинки в миску.
Туда же добавляем порезанный чеснок (я резала тонкими пластинками), укроп, соль, перец, горчицу, сахар. Влить уксус, воду и масло. -
Перемешать и оставить на 1-2 часа.
Через это время огурцы размякнут и выделят довольно много сока. -
Пластинки разложить по 0,5-л простерелизованным банкам и залить соком. Ставим в кастрюлю, прикрываем банку крышкой, наливаем воды по "горлышко" банки. После того, как вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать банки 20 минут.
-
Достать банки из кастрюли и герметично закатать. Укутать и дать остыть.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 2 пол-литровые банки. -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
(уменьшить или увеличить количество сахара, соли, уксуса и т. д ). Я для себя ничего не меняла.
Комментарии и отзывы
8 июля 2015 года Вера-Киев #
8 июля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Wera13 #
28 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
28 июня 2014 года белошвейка #
28 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
27 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года лялич #
26 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Gabenka #
26 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Galinka1705 #
26 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Galinka1705 #
26 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
21 августа 2015 года GLAVBYX #
21 августа 2015 года GLAVBYX #
26 июня 2014 года Изобелла #
26 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года chudo #
26 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Первушина Елена #
26 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года гурман1410 #
26 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года mtata #
26 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года veronika1910 #
26 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года наташа лучко #
26 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Оливка #
Заберу, попробую, отчитаюсь!!!!!
26 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Светлана1682 #
26 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
25 июня 2014 года logika #
26 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Sugar #
25 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: