Маринованный лук любят многие. А если его еще и раскрасить в разные цвета?
- 25 июня 2014, 23:25
- 51780
Маринованный лук "Три цвета"
Ингредиенты для «Маринованный лук "Три цвета"»:
- Лук репчатый (если мелкий, то больше) — 3 шт
- Свекла — 1 шт
- Куркума
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Масло подсолнечное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
149.3 ккал |
белки
5.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Маринованный лук "Три цвета"»:
-
Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит. Желательно брать мелкий лук. Обдаем его кипятком. На секундочку прям, потом воду сливаем. Готовим маринад. В холодную воду насыпаем сахар и соль (по вкусу), добавляем уксус (уксусная эссенция, разбавленная водой), немного подсолнечного масла, черного перца по желанию. Берем три банки. В одну кладем треть лука, заливаем маринадом.
-
Во вторую банку кладем треть лука, кусочки очищенной свекла, заливаем маринадом.
-
В третью банку кладем оставшийся лук, насыпаем куркуму и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
Это скорее всего даже не рецепт, а просто идея как сделать лук разноцветным. Замариновать можно по любому любимому рецепту, но на всякий случай пишу как мариную я. Рецептом этим пользуюсь уже не один год. И вот на сто процентов уверена, что нашла его на "Поваренке" в свое время. Но вот сейчас поиск не дал вообще никаких результатов, я не нашла его не только здесь, но и вообще в интернете. Так что выкладываю его сама, надеюсь, что он пригодится, так как рецепт очень интересный, лук получается не только вкусный, но и красивый.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2021 года Strannic1980 #
25 июля 2020 года elensaraf #
25 июля 2020 года АйЛюЛю #
22 июля 2020 года Ledivika #
22 июля 2020 года ela050p #
23 сентября 2018 года Евочка-2017 #
26 марта 2018 года Arcoxia #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 сентября 2016 года julia abakan1979 #
13 ноября 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года zeppe #
зелень - 50 г
уксус 9% - 2 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 2 чайные ложки
кипяченая вода - 1 стакан
15 сентября 2016 года evdokiya 19 #
15 сентября 2016 года zeppe #
13 ноября 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Mini mandarinka #
Спасибо!
13 ноября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года zeppe #
25 октября 2014 года Юрий Кияница #
25 октября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Юрий Кияница #
25 октября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Чародейка 777 #
18 октября 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года NataBena #
29 июня 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Wera13 #
28 июня 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года LadyOnline #
27 июня 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Изобелла #
26 июня 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Изобелла #
27 июня 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Изобелла #
3 июля 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Изобелла #
26 июня 2014 года mariana82 #
26 июня 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Tatanj #
26 июня 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Tatanj #
26 июня 2014 года acallbaby #
26 июня 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года acallbaby #
26 июня 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: