Пицца с курицей и грибами (с соусом помодоро) Рецепт разделен на три части: 1) Приготовление теста 2) Приготовление соуса 3) Приготовление пиццы
- 26 июня 2014, 1:48
- 7207
Пицца с филе индейки и грибами
Ингредиенты для «Пицца с филе индейки и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи — 6 г
- Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
- Специи (Итальянские травы) — 2 ч. л.
- Помидор — 5 шт
- Базилик (зеленый) — 3 пуч.
- Масло оливковое
- Грудка индюшки — 0,5 кг
- Шампиньоны — 6 шт
- Моцарелла — 300 г
- Пармезан — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2406.2 ккал |
белки
140.1 г |
жиры
121 г |
углеводы
270.6 г |
Порции | |||
ккал 1203.1 ккал |
белки 70.1 г |
жиры 60.5 г |
углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Пицца с филе индейки и грибами»:
-
Смешиваем муку, соль и итальянские травы.
-
В теплую воду всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они растворились. Туда же добавляем оливковое масло.
-
Вливаем нашу смесь в муку и замешиваем тесто.
-
Оно должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам.
-
После этого отправляем тесто в теплое место (я использую для этого мультиварку в режиме «Йогурт»), на 40 минут.
Когда тесто «подошло» (увеличилось в размерах в 2-3 раза), делим его на две равные части, вымешимаем каждую из них и снова отправляем в теплое место на 20-30 минут.
Пока тесто настаивается, займемся приготовлением соуса и подготовкой остальных ингредиентов для нашей пиццы.
-
Кипятим воду, заливаем ею помидоры, оставляем на 1-2 минуты и отправляем их под холодную воду.
-
Это поможет нам быстро и безболезненно очистить наши томаты от кожуры.
-
Режем помидоры на тонкие ломтики.
-
Ставим глубокую сковороду (либо небольшую кастрюлю) на огонь, наливаем в нее оливковое масло, добавляем итальянские травы и разрезанный пополам зубчик чеснока для того, чтобы масло пропиталось его ароматом и придало легкий пикантный вкус нашему
соусу.
Перед тем как добавить томаты, убираем чеснок.
Томаты тушить на медленном огне, периодически помешивая.
Чтобы соус получился густым, а не водянистым, нужно дать ему время. Варите его до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции.
В конце добавляем свежий базилик, варим еще минуту и снимаем с огня. -
Моем шампиньоны и нарезаем их ломтиками средней толщины (3-4 мм).
-
Индюшиное (либо куриное) филе варим в подсоленной воде и нарезаем на мелкие кубики.
-
Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
-
Приготовление пиццы:
Берем противень, посыпаем его мукой и выкладываем на него наше тесто (одну часть).
ВАЖНО! Тесто для пиццы традиционно нужно растягивать руками, а не раскатывать скалкой.
Аккуратно, начиная с середины, растягиваем тесто к краям. Пицца не должна быть очень тонкой (3-5 мм). По краям делаем «бортики», которые впоследствии станут хрустящей корочкой.
-
Смазываем нашу пиццу оливковым маслом, чтобы тесто не пропускало влагу от соуса и не размокало.
-
Теперь выкладываем соус и равномерно распределяем его по основе.
-
Затем выкладываем на нее мясо,
-
Грибы,
-
И сыр.
-
Отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 11-15 минут.
-
Посыпаем ее натертым на мелкой терке пармезаном, украшаем свежими веточками базилика и подаем на стол.
Комментарии и отзывы
9 января 2018 года Akira Shinrei #
30 декабря 2016 года bagira ok #
27 октября 2014 года Gvin_L #
27 октября 2014 года yohoho # (модератор)
27 октября 2014 года Gvin_L #
27 октября 2014 года yohoho # (модератор)
4 ноября 2014 года OpiumBagel # (автор рецепта)
Спасибо за лестный отзыв)
Приятного аппетита)
26 июня 2014 года asesia2007 #
26 июня 2014 года Птичка-невеличка #
26 июня 2014 года Cherrrtovochka #
26 июня 2014 года Nisito71 #
26 июня 2014 года veronika1910 #
26 июня 2014 года togo #
Рецепт приготовления такого пару лет назад пришел мне в голову самостоятельно)) Отличная альтернатива всяким вредным кетчупам)))
26 июня 2014 года Ирина Шибанова #
26 июня 2014 года premium #
26 июня 2014 года OpiumBagel # (автор рецепта)
26 июня 2014 года elenita # (модератор)
Тут понять без пол-литра сумей-ка
26 июня 2014 года OpiumBagel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: