• 26 июня 2014, 5:40
  • 5757

Булочки и хлеб с отрубями

Рецепт: Булочки и хлеб с отрубями

Худею... Считаю калории. Появилась заинтересованность в полезном питании. Без хлеба, булочек и остальной выпечки жить не могу! То, что изготавливают наши хлебозаводы, на следующий день превращается в "труху" с корочкой. Да и с привкусом беда. Пекла очень много видов разного хлеба, этот оказался одним из самых любимых, а главное, полезных.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Булочки и хлеб с отрубями»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.5 ккал
белки
47.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
357.3 г
Порции
ккал
175.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
5.7 г
жиры
2 г
углеводы
43 г

Рецепт «Булочки и хлеб с отрубями»:

Дрожжи (я использую сухие, других просто в городе не найти) растворить в воде, дать подняться. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто такой консистенции, чтоб отходило от стенок посуды. У меня работает комбайн минут 10. Все. Накрыть пленкой и оставить на ночь. Тесто хорошо поднимается. Утром разделить на порции (10 шт. по 80г), уложить на противень и дать расстояться под полотенцем минут 40. После расстойки обмазать каждую водичкой. Выпекать, в предварительно нагретой до 200гр. духовке, 30-35 минут. Дать остыть на решетке.
Можно и не делить на булочки, а оформить хлебушек любой формы. Время приготовления соответственно увеличиться.
Если нет желания ждать так долго, то добавьте больше дрожжей. Вкус меняется, я его не люблю, поэтому лучше подождать.
На 1 булочку (70г): 180кКал; Б/Ж/У: 5,26/2,64/33,62.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки и хлеб с отрубями
Рецепт: Булочки и хлеб с отрубями

Худею... Считаю калории. Появилась заинтересованность в полезном питании. Без хлеба, булочек и остальной выпечки жить не могу! То, что изготавливают наши хлебозаводы, на следующий день превращается в "труху" с корочкой. Да и с привкусом беда. Пекла очень много видов разного хлеба, этот оказался одним из самых любимых, а главное, полезных.

Ингредиенты для «Булочки и хлеб с отрубями»:

Фотографии «Булочки и хлеб с отрубями» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный отрубной хлеб. Очень нравятся такие "ленивые" рецепты: смешал, оставил на ночь. Да и дрожжей при таком способе минимальное количество. Благодарю за рецепт.
ВЕликолепный хлеб !
Таня, спасибо! Похвала опытного хлебодела особенно радует
Ответ для Sorrel
Аня! Отличная выпечка!
Спасибо, Наташ
Ответ для Sorrel
Отличный хлеб!
Ответ для Sorrel
Рада что вам понравилось. У меня почти все рецепты такие. Разрез прям супер!
Замечательные у Вас булочки!
Спасибо за рецепт! Булочки очень вкусные и пышные, буду выпекать еще
Аппетитные булочки получились, пришла из ленты посмотреть рецепт!
Все,нашла)Такой вот пористый и мягонький внутри получился.
Вкусно.Делала два хлебушка.Выпекала 50 минут.Когда загрузила в духовку, напшикала в нее из пульверизатора,получилась отличная хрустящая корочка. Единственное, в следующий раз буду соли чуть больше добавлять. Отличный рецепт,спасибо) Сделала фото даже,но не поняла,как загружать(
вкусный хлебушек. С кефирчиком само то!
Испекла булочки.Получилось 10 джабеток.Добавила еще кумин,льняное семя.
Честно!!!!очень вкусно.И этот рецепт надежно будет у меня жить
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Аппетитные румяные булочки получились
Хороший хлебушек! Булочки после подхода не теряют форму. Пекла подобные булочки, но они при перемещении в духовку становятся не совсем однородными сверху (слегка проседают), с этими таких проблем нет. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, рада, что рецепт пригодился
сегодня пекла очень похожий хлебушек. рецепт был на другом сайте. немного различия в количестве ингредиентов и отсутствие раст. масла. на вид очень похож. мне понравился.
Шикарные булочки! Я брала три вида муки: пшеничную, кукурузную и ржаную. Из-за последней получились тяжеловаты, а благодаря кукурузной - треснули))) Ну очень вкусно, спасибо за рецепт
застыдила меня Владимировна) пришла с работы и за фотик) спасибо ещё раз за булочки! буду готовить!
Ага, испугалась критики!
Свет, кидай мне одну, а лучше парочку булочек, а то сижу капусту маринованную дую без ничего!
а у меня тока квашеная)
очень понравились булочки! конечно, я, как всегда, замешивала в ХП, потом расстаивала в духовке на 50 градусов. половину муки взяла цельнозерновой, по наводке Владимировны. дрожжей положила 6 гр, по совету Ирины Шибановой. спасибо за вкусную и полезную идею!
Фото хде?
ну, Свееееет... ну не заставлю себя фотик взять...
Лентяйка!
Ленища!!!
Ответ для Светлана Владимировн
кто? я? гляди фоту)
Ой,а я в турции такие ела)))
Не плохие булочки вышли! Спасибо за рецепт! Половину муки взяла цельнозерновой.
Я рада, что у вас все получилось!
Ответ для Светлана Владимировн
по твоей наводке тоже поделила муку) очень понравились булочки)
а можно этот хлеб испечь в хлебопечке? а то на даче духовка не работает
А почему бы и нет. У меня нет хлебопечки, но, исходя из опыта, разницы нет никакой в чем готовить. Все так же: замесили, настояли, испекли.
Разница есть, хлеб отличается, испеченный в духовке, от хлеба из ХП.
А чем, Светик? У меня ХБ нет, а только духовка. Расскажи?
Ренат, он другой, в духовке в сто раз вкуснее! И корочка со всех сторон пропекается, и более ноздрястый!
О, вот это ответ профи))) Спасибо!!!
Хороший хлебушек
Отличные булочки, люблю такой хлебушек!
Отличные булочки! Гладенькие и пышные. Люблю хлеб с отрубями.
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки