• 26 июня 2014, 7:30
  • 3836

Плюшки "Медовая маковка"

Рецепт: Плюшки Медовая маковка

Встать рано утром, поставить опару, ближе к обеду замесить тесто... И испечь воздушные, сладкие булочки! Разве это сложно?))) Мне нет. Рецепт, требующий много сил и терпения, но зато какой потрясающий результат. Плюшки просто тают во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки "Медовая маковка"»:

Сдобное дрожжевое тесто опарным способом

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3777.8 ккал
белки
105.8 г
жиры
126.9 г
углеводы
555.9 г
100 г блюда
ккал
334.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Плюшки "Медовая маковка"»:

  • Тесто: Замешать жидкую болтушку (опару). На замес взять всю норму теплого молока и дрожжей и половину нормы муки. Поставить в теплое место на 3-3,5 часа.

  • Как только опара начнет оседать, можно приступить к замешиванию теста. В опару добавляют все остальные подогретые продукты. Яйца в смеси с солью, сахаром и ароматическими веществами (например, ванилином).

  • Постепенно высыпают оставшуюся муку и замешивают в течении 5-8 минут. До получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции сметаны; затем накрывают крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения на час.

  • Начинка:Промыть мак в теплой воде, дать стечь воде через сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5-8 минут; затем охладить.

  • Тесто выложить на стол, сделать его обминку.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

  • В медово - маковую начинку добавить яйцо и все перемешать.

  • Поверхность пласта покрыть начинкой, посыпать сахаром.

  • Далее пласт свернуть в рулет и разрезать на кусочки.

  • Надавить на серединку кусочка., получилась плюшка. Плюшки выложить на противень, смазанный маслом, и после полной 40-50 - минутной расстойки выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220-230 гр.

  • После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки "Медовая маковка"
Рецепт: Плюшки Медовая маковка

Встать рано утром, поставить опару, ближе к обеду замесить тесто... И испечь воздушные, сладкие булочки! Разве это сложно?))) Мне нет. Рецепт, требующий много сил и терпения, но зато какой потрясающий результат. Плюшки просто тают во рту.

Ингредиенты для «Плюшки "Медовая маковка"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные булчки!!! Скажите, 10 гр сухих дрожжей?
Да, из пакетика
Спасибо ,обязательно испечем и отчитаемся!))
Хорошие булочки
Хорошие булочки
Спасибо, Вероника
Хорошие плюшечки
Спасибо
замечательное дрожжевое тесто ,но яиц 4 на 1/2 стакана молока
Моя свекровь, вообще яйца не кладет))) И тоже удивляется. Давным - давно рецепт этого теста в книге высмотрела, так и делаю до сих пор.
я все понимаю ,на пасхи кладу 5-6шт
Так вот у этих плюшек вкус и текстура очень близка к пасхе. Супервоздушные, благодаря яйцам.
но пасхи вкуснее,когда их один раз в год кушаешь ,а когда часто вкус притупляется
Ну что мне ответить на это В чем - то и соглашусь
отличного дня
Спасибо! Отличных рецептов
будем стараться
Ответ для Энталия
Яйца и вовсе играют для теста тройную роль. Они повышают питательную ценность и вкус выпекаемых изделий, делают их нежными и рассыпчатыми. Хорошо взбитые белки делают тесто рыхлым, а благодаря особому свойству желтка образовывать эмульсию все продукты соединяются в гладкую массу. К тому же яйца вместе с мукой укрепляют корочку выпекаемого изделия. Недоброкачественное яйцо может испортить все тесто.
Хорошие булочки,
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки