Вкусный творжный десерт, на тонком песочном корже! Если добавить побольше фруктов, ягод, получится нежное фруктовое наслаждение. Побалуйте своих родных! Тем более он ну очень несложный в изготовлении..
- 19 июля 2008, 16:42
- 5170
Обсыпанный творожный пирог
Ингредиенты для «Обсыпанный творожный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (250 г - тесто, 150 г - крошка) — 400 г
- Яйцо куриное (1 шт. - тесто, 3 шт. - крем) — 4 шт
- Маргарин (сливочный, 175 г - тесто, 75 г - крошка) — 250 г
- Сахар (2 ст.л. - тесто, 100 г. - крошка)
- Фрукты — 400 г
- Ягода
- Ваниль
- Творог — 200 г
- Сметана — 100 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3525.4 ккал |
белки
105.2 г |
жиры
202.7 г |
углеводы
321.7 г |
Порции | |||
ккал 440.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Обсыпанный творожный пирог»:
-
смешали все для теста
-
тесто
-
раскатываем по форме
-
прокалываем и
отправляем в печь -
Взбиваем все для крема
-
режем фрукты и ягоды
-
делаем бортики на пропеченом
корже -
выкладываем крем
-
Пирог готов и уже
надкусан -
Приятного аппетита!!!
Выложить тесто в форму и в некоторых местах наколоть вилкой. Выпекать около 15 минут, затем дать остыть. На слабом огне в глубокой сковороде растопить сливочное масло или маргарин, доведя его цвет до слегка коричневатого. Добавить муку, сахар и все хорошо перемешать до образования крошки. Из оставшегося теста скатать валик. Выложить его вдоль края испеченного коржа. Пальцами размять верх валика. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Тщательно смешать яичные желтки, творог, сметану, молоко, ваниль, крахмал. Венчиком размешать в полученной массе взбитый белок. Вмешать порезанные фрукты и ягоды. Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Творожно-фруктовую массу выложить поверх коржа и аккуратно разровнять деревяной лопаточкой. Сверху посыпать приготовленной из муки и сахара крошкой. Выпекать торт до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2008 года Eugenia #
13 декабря 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Alefniunia #
28 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Alefniunia #
23 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
21 июля 2008 года Ginger deleted #
20 июля 2008 года Lacoste #
20 июля 2008 года Meotida #
19 июля 2008 года evka #
19 июля 2008 года oliva7777 #
19 июля 2008 года Very Irresistible #
19 июля 2008 года GadenKa #
Столько фруктов, да еще и творожок, объеденье! +
19 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
19 июля 2008 года Багги #
19 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
19 июля 2008 года DAISY # (модератор)
19 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
19 июля 2008 года Очарование #
19 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
что я перестаралась с фруктами.
19 июля 2008 года Очарование #
19 июля 2008 года чиполинка #
19 июля 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: