Нежная мякоть кабачков и запеченые помидоры идеально сочетаются со сливочным вкусом рисовой основы. Такой тарт - беспройгрышный вариант даже на праздничном столе - его можно подавать и в виде большого "торта", и порционно.
- 26 июня 2014, 8:21
- 26817
Рисовый тарт с овощами
Ингредиенты для «Рисовый тарт с овощами»:
- Рис (Италика Мистраль) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Кабачок (небольших) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло оливковое
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сливки (10%) — 100 мл
- Перец черный
- Соль
- Приправа (по вкусу)
- Вода — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1604.1 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
79.9 г |
углеводы
143.3 г |
Порции | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Рисовый тарт с овощами»:
-
Сначала приготовим рис. Я впервые приготовила рис по инструкции на упаковке. Результатом осталось очень довольна. Соотношение риса и воды 1:2. Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Немного остудить.
-
Подготовим овощи: - кабачок и помидоры нарежем кружочками 7-8 мм.
-
Отделяем белки от желтков,
-
В белки добавляем черный молотый перец, пару щепоток соли и приправы. Я использовала морскую соль с прованскими травами. Слегка взбиваем вилкой
-
Смешиваем рис, натертый сыр и белки
-
Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Диаметр - 26 см. Формируем бортики. Если вы любите зажаристую корочку - возьмите меньше риса, тарт получится тоньше.
-
Раскладываем овощи, снова перчим, солим, добавляем приправы. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.
-
Взбиваем желтки и сливки.
-
Примерно через 40-45 минут заливаем тарт яично-сливочной смесью и отправляем в духовку еще минут на 20.
-
Ну вот, тарт готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу! Хорош как в горячем, так и в холодном виде!
Bon appétit!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2023 года lila piskaridze #
18 июля 2021 года caramel77 #
18 июля 2021 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 июля 2021 года caramel77 #
18 июля 2021 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 января 2021 года svetlahen #
29 июля 2016 года Oryshka #
30 июля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Анна Макарова #
25 января 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Элен Фадеева #
27 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Элен Фадеева #
20 января 2021 года yuliakatkova15 #
21 марта 2015 года Т-пушка #
21 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года tania 84ru #
я вот только собралась делать,и
31 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года tania 84ru #
27 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Ange77 #
22 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Бэбита #
22 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Т-пушка #
7 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года KhoMashe4ka #
5 сентября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года KhoMashe4ka #
17 августа 2014 года juliani kat #
18 августа 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Dini_Surgut #
10 августа 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Михайлова Галина #
28 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Gataki #
25 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Noname7773355 #
11 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Tatanj #
9 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Tatanj #
5 июля 2014 года Роса15 #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: