В это время года растет очень много кабачков, и они еще долго будут. Кабачок - это такой овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, торты закусочные, жарить, и т. д., даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила блины и сделала к ним начинку из свеклы. Все вместе получилось очень вкусно, советую и вам, приятного аппетита!
- 26 июня 2014, 11:26
- 67671
Блины из кабачков
![Рецепт: Блины из кабачков Рецепт: Блины из кабачков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/26/26/780620_84409-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блины из кабачков»:
- Кабачок — 450 г
- Кефир — 350 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло подсолнечное (в тесто+для смазки сковороды) — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки блинов) — 80 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2596.5 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
116.4 г |
углеводы
297.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Блины из кабачков»:
Добавить в кабачок взбитые яйца, соль, кефир, перемешать.
Добавить порубленную петрушку, перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем негустое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
Добавить соду, перемешать, дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Комментарии и отзывы
5 сентября 2024 года Абдюшева Оля #
[+5]1 сентября 2023 года Nadezhda 2020 #
[+5]15 декабря 2021 года плотная #
15 декабря 2021 года плотная #
[+4]Спасибо за рецепт!
P. S. Собираюсь из них ещё и торт сделать. Фантазия разыгралась не на шутку.
8 декабря 2021 года hfrif #
вопрос по рецепту30 августа 2021 года marinavh #
[+5]Количество муки уменьшила, учитывая комментарии других поварят!
Спасибо, дорогие, за коррекцию пропорций.
30 августа 2021 года marinavh #
[+5]3 июня 2021 года ирпенчанка #
[+4]Пы. Сы. Если что-то не получается строго по рецепту, всегда можно отрегулировать ингредиенты под себя добавив то мучички, то водички (шутка.
27 мая 2021 года Катерина32 #
[+2]Все время смущало соотношение кефира и муки
Решилась на приготовление 1/2 нормы
Кабачок не отжимала от сока.
Тесто получилось густое, при том что муки положила только 100 грамм и не добавляла зелень
Блины не получились, слишком толстыми выходили, сделала оладьями.
Получились нежные, воздушные, но для меня не чувствуется вкус кабачка, забито мукой.
Повторять не буду
26 мая 2021 года nattela v #
[+5]15 марта 2021 года Valushka2003 #
[+5]6 октября 2020 года Людмила Козеева #
[+5]18 июля 2020 года xelen flower #
[+4]12 октября 2019 года sveta1634 #
[+5]23 сентября 2019 года oxanalieb #
23 сентября 2019 года keromari #
[+4]11 сентября 2019 года Лиса Петровна #
[+5]8 сентября 2019 года Алена Лексевна #
26 августа 2019 года Лилек3011 #
[+5]12 апреля 2019 года svetik5552 #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: