Этот рецепт мне достался от моей мамы. Очень вкусные остренькие баклажанчики, не требующие стерилизации. Хорошо сочетаются с вялеными помидорами и сыром. Также можно их смазывать майонезом с чесночком и употреблять в таком виде. Такого рецепта на сайте я не нашла.
- 26 июня 2014, 11:38
- 7547
Баклажаны "Огонек"
Ингредиенты для «Баклажаны "Огонек"»:
- Баклажан — 2 кг
- Масло подсолнечное ((для жарки))
- Уксус ((маринад)) — 1 стак.
- Сахар ((маринад)) — 1 ст. л.
- Чеснок ((маринад)) — 5 зуб.
- Перец красный жгучий ((маринад)) — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
785.2 ккал |
белки
20 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
1164 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Баклажаны "Огонек"»:
2. Баклажаны нарезаем колечками, толщиной 1 см, солим, даем отстояться один час, образовавшуюся жидкость сливаем.
3. Баклажаны жарим в подсолнечном масле, снимаем, на сковороду кладем следующую порцию и пока она жарится занимаемся уже обжаренными синими - вмокаем их в маринад, складываем в стерильные банки и закатываем. Закатанные банки перевернуть минимум на один час.
P.S. Я всегда использую домашние баклажаны - они у меня без горечи, поэтому я их солю и сразу жарю. Баклажаны нужно стараться не пережарить, так как потом они будут разлазиться. Перед тем как открыть баночку с баклажанами, нужно ее подержать перевернутой в течении 5 мин
Комментарии и отзывы
29 октября 2020 года нюточка1981 #
27 июня 2014 года Барби #
27 июня 2014 года nataly_pikalova #
26 июня 2014 года Citi #
26 июня 2014 года Юлия Николаевна Г # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 #
26 июня 2014 года Юлия Николаевна Г # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Cat Diana #
26 июня 2014 года Sanna28 #
19 июля 2014 года vlasiuk_n #
21 июля 2014 года Cat Diana #
13 августа 2015 года Satil #
19 июля 2014 года vlasiuk_n #
26 июня 2014 года Мариса-бьен #
26 июня 2014 года Юлия Николаевна Г # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Мариса-бьен #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: