В последнее время цены на морской коктейль у нас достаточно демократичные и поэтому он всегда есть у меня в наличии в морозильной камере. Очень удобный продукт - готовится мгновенно, мороки никакой и всегда вкусно. Хочу поделитья с вами рецептом на случай неожиданных гостей или просто быстрым, вкусным, легким рецептом средиземноморской кухни.
- 26 июня 2014, 12:21
- 4530
Теплый салат с рисом и морским коктейлем
Ингредиенты для «Теплый салат с рисом и морским коктейлем»:
- Рис (Басмати голд, уже готовый, отваренный) — 1 стак.
- Коктейль морской (примерно) — 300 г
- Рукола (или любой салат) — 100 г
- Сыр козий (примерно) — 50 г
- Масло оливковое (для маринада) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (для маринада) — 1 ч. л.
- Соевый соус (для маринада) — 3 ч. л.
- Зелень (для маринада, любая по вашему вкусу, у меня кинза и петрушка) — 1 шт
- Лук репчатый (для маринада, четвертинка небольшой луковицы) — 1/4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1210.1 ккал |
белки
77.3 г |
жиры
28.8 г |
углеводы
159.7 г |
Порции | |||
ккал 403.4 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Теплый салат с рисом и морским коктейлем»:
-
Отвариваем рис. Я брала Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold»
от Мистраль.
Он идеально подходит для салатов.
Этот рис имеет длинные тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. При варке зерна Басмати Gold удлиняется почти в 2 раза, становится белоснежными и не слипаются.
На один стакан риса я добавила 2 стакана воды, когда рис закипит, делаем огонь минимальный, накрываем крышкой и варим примерно минут 20. Выключаем огонь и на 10 минут оставляем под крышкой, чтобы он "отдохнул". -
Пока варится рис, займемся морским коктейлем.
Промываем его от возможного песка -
Заливаем випящей водой, ждем пока закипит, тут же закрываем крышкой и выключаем. Засекаем 6 (шесть) минут. Через 6 минут сливаем жидкость в другую мисочку (она нам еще понадобится).
(П. С. Кстати, из этого "бульона" можно приготовить ризотто - очень вкусно получается, бульон очень ароматный). -
Готовим маринад для коктейля.
Смешиваем в пиале 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла и 3 ч. л. соевого соуса. Шинкуем мелко-мелко четвертинку луковицы и зелень.
-
Смешиваем морской коктейль, приготовленный соус, лук, зелень и 3-4 ст. л. бульона от варки морского коктейля.
Настаиваться коктейль будет до тех пор, пока не приготовится рис.
-
Рис готов, выкладываем часть рукколы (или салата) на блюдо, выкладываем рис,
-
И сверху кладем моской коктейль, щедро поливая получившимся вкусшнейшим маринадом, чтобы рис впитал в себя все ароматы и соки.
Выкладываем оставшуюся руколу и посыпаем раскрошенным сыром. -
Рис Басмати голд просто идеален для таких салатов - посмотрите он хорошо "вырос" при варке, он с благодарностью впитывает все вкусы и ароматы и становится просто сказочно вкусным.
-
Хочу отдельно остановится на маринаде.
Такой вариант варки, который описан выше я увидела в кулинарной телепередачи и этот способ для меня просто идеален. Морской коктейль всегда остается нежным, сочным, не переваренным.
А в этом мариаде он очень вкусен. Вы можете просто приготовить таким образом морской коктейль и подать его отдельно. -
Вернемся к рецепту. Сверху на готовое блюдо нужно раскрошить сыр.
В идеале -козий. Он тут очень и очень вкусен. Но при отсутствии такового, можно заменить на адыгейский сыр, брынзу или фету.
Я готовила этот салат на ужин после рабочего дня, конечно, спешила - вся моя семья мужественно ждала, когда же у меня получатся все "пассы с фото" и старались украдкой "ченибудь-попробовать".
"Отщелкав" весь процесс (фухх...) была дана команда садиться за стол. И тут, когда начали кушать, сын задает вопрос: " А почему сегодня без сыра???"
Ну как это назвать??!! - забыла... Конечно, сверху всем сыра накрошила - повторюсь, в этом рецепте он очень вкусен, но вот финальное фото пострадало..
Ну, самое главное, что вкусно было. Бог с ним, с фото!
Настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить такой рис с морским коктейлем - я уверена, попробовав раз, будете готовить очень и очень часто.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментарии и отзывы
14 октября 2014 года РАНААТ #
30 июня 2014 года дуэт #
27 июня 2014 года para_gn0m0v #
27 июня 2014 года anatalija #
27 июня 2014 года Sugar #
26 июня 2014 года Kleine Hase #
26 июня 2014 года лялич #
26 июня 2014 года lili-8888 #
26 июня 2014 года Ирушенька #
26 июня 2014 года veronika1910 #
26 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
26 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
26 июня 2014 года гурман1410 #
26 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Ros66 #
26 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Людмила Шапаренко #
26 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Спасибо большое за теплые слова!
26 июня 2014 года Натуля70 #
26 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
26 июня 2014 года irusja66 #
26 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
26 июня 2014 года мисс #
26 июня 2014 года в744нт # (автор рецепта)
У нас в супермаркетах - примерно 140-150 руб. за килограмм, бывают по акции и по 100 рублей можно купить. А зачастую в составе коктейля практически одни осминожки - вот тогда я покупаю не один килограмм...
26 июня 2014 года мисс #
26 июня 2014 года специалист # (модератор)
салат суперский, Лена!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: